郭台銘辭台灣鴻海集團董事長參選2020?本人回應

京港台:2019-4-15 19:30| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

郭台銘辭台灣鴻海集團董事長參選2020?本人回應

來源:倍可親(backchina.com)

  

  郭台銘(圖源:台媒)

  海外網4月15日電 今日(15日),有外媒曝出,台灣鴻海集團董事長將計劃在未來幾個月辭職。加上此前島內此前盛傳郭台銘要參選2020,今日的「辭職說」很難不讓人浮想聯翩。但「辭職」消息出了不到半小時,郭台銘助理胡國輝則向彭博社回應稱,郭台銘未來幾個月內不會辭任富士康董事長一職。今日上午,郭台銘出席台灣一座談會時表示,其實台灣地區領導人的位置已經有了很好的人選。

  據新加坡《聯合早報》報道,今日(15日),鴻海董事長郭台銘出席「台美根基與未來展望」座談會時,有媒體詢問他是否有意願參選2020。郭台銘反問:不是有很好的人選嗎?韓國瑜是最好的人選。

  郭台銘說自己參加這場活動是為了「聽聽美國人怎麼說」。他認為,台灣不應該跟美國買武器,美國式靠不住的。郭台銘提到:「這麼多年來有哪個國家或地區是防衛靠美國最後安全脫身的?美國人就是拿舊武器騙我們」。

  談及台灣的經濟發展,郭台銘說,台灣不能老賣水果,一個貨櫃的芭樂(番石榴)值多少錢?芭樂的價值對台灣有限的面積、陽光或土地來說是不夠的。但半導體不一樣,他不像芭樂(番石榴)是以箱子、個數來算。他還表示,台灣應該拿錢去投資美國,換成高科技回來。

  

  郭台銘和韓國瑜(圖源:台媒)

  郭台銘是否參選2020一直備受外界關注。據香港中評社報道,4月5日,郭台銘回應這一問題時只說不好回答,自己不是小老鼠或大老鼠,留下一句「我是打老虎」引起人們無限遐想。

  不過據台媒《聯合報》報道,4月6日,郭台銘現身台北市某餐廳用餐時,有民眾慫恿他去選2020台灣地區領導人,郭台銘連忙三連回應,沒有、沒有,沒有這回事。面對媒體詢問其是否要「棄商從政」,郭台銘坦言,「那個位置,是最不好當的工作,也是最辛苦的工作」,隨後媒體又追問「你有意願嗎」,郭台銘也強調「沒有意願」。

  此前島內還傳出「韓國瑜和郭台銘要搭檔參選2020」的消息。韓國瑜雖沒有否認,但只是說要去徵詢當事人的意見才比較客觀。而郭台銘則透過自己的社交媒體賬號表示,選舉不能成為唯一的寄託,要和世界拼博不容易,大家一起做實事。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 05:48

返回頂部