郭台銘反駁韓國瑜:美國都是拿舊武器騙台灣(圖)

京港台:2019-4-15 19:21| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

郭台銘反駁韓國瑜:美國都是拿舊武器騙台灣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  正在美國訪問的高雄市長韓國瑜之前喊出「國防靠美國」口號,鴻海董事長郭台銘日前對韓國瑜的看法做出表態,郭台銘今天表示,美國人就是拿舊的武器騙我們,台灣不該跟美國買武器,應該拿錢去美國投資,換成高科技回來。

  

  

郭台銘 圖片來自台媒

  關於美國對台軍售,中國外交部發言人陸慷曾表示,台灣是中國領土不可分割的一部分,美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反中美三個聯合公報原則,損害中國主權和安全利益,中方對此堅決反對。

  陸慷強調,任何人都不能動搖中國政府和中國人民捍衛國家主權和領土完整、反對外來干涉的堅定意志和決心。

  據台媒4月15日報道,韓國瑜日前喊出「國防靠美國、科技靠日本、市場靠大陸、努力靠自己」口號,並說台灣未來得靠這幾個字,郭台銘在臉書上表示,應該改為「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」。

  郭台銘今天接受媒體訪問時表示,「國防」靠美國是靠不住的,「這麼多年來,有哪個國家和地區是國防靠美國,最後是安全脫身的?」並說他晚上見到今天抵台的美國眾議院前議長萊恩(Paul Ryan)時,他要跟萊恩說他的看法。

  因為郭台銘提到「國防」議題,媒體追問他會不會角逐台灣地區領導人來做出改變?郭台銘說,大家都認為不是有很好的人選嗎?韓國瑜就是最好的人選,他說那些話只是給他建議,「國防」、經濟都不能靠別人,經濟跟技術要靠創新,未來人工智慧跟5G時代,「技術最好的在美國」,只有科技交流和自己創新,才能創造台灣的未來。

  郭台銘還建議台灣調整經濟結構,稱「我們不能老是賣水果,一個貨櫃的番石榴能值多少錢?」他說同樣一個貨櫃的半導體,是以箱子、個數來算,不像番石榴是用貨櫃來算,賣番石榴的價值對台灣有限的土地和資源,對於單位成本來說是不夠的,台灣經濟必須要結構調整。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 05:34

返回頂部