中國將澳大利亞5G禁令告上WTO "五眼聯盟"還混嗎?

京港台:2019-4-15 19:03| 來源:參考消息 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

中國將澳大利亞5G禁令告上WTO "五眼聯盟"還混嗎?

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網4月15日報道澳媒稱,中國已就澳大利亞禁止華為參與5G網路建設向世界貿易組織(WTO)提出申訴。

  據澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站4月14日報道,會議日程顯示,12日在WTO日內瓦會議上提出的這項申訴沒有點名華為,而是指向了澳大利亞「對5G設備歧視性市場准入禁令」。

  這項申訴已提交給WTO仲裁,而澳大利亞聯邦政府已經進入了5月18日大選前的看守模式。

  路透社報道稱,參加WTO會議的澳方貿易官員說,貿易部長西蒙·伯明翰還沒來得及作出回應。

  澳大利亞是首個事實上禁止華為參與本國5G網路的「五眼聯盟」成員。美國此後一直向其他西方國家施壓,要求它們也實施禁令。

  去年8月,時任代理內政部長的斯科特·莫里森宣布改革一項規則,限制「可能受到外國政府法外指令」的供應商。就在同一周,莫里森接替馬爾科姆·特恩布爾出任總理。

  報道稱,北京對澳大利亞禁令的反應是謹慎的。北京此次是首度向WTO就澳大利亞禁令正式提出申訴,這表明即將上任的聯邦政府可能在華為問題上遭到北京更強有力的回擊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 04:56

返回頂部