俄「最美遊客」三亞營救落水者 中俄網友齊點贊

京港台:2019-4-15 14:04| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

俄「最美遊客」三亞營救落水者 中俄網友齊點贊

來源:倍可親(backchina.com)

  

  俄羅斯遊客在海南三亞營救落水者(圖源:三亞日報)

  海外網4月15日電 海南三亞大東海灣此前發生的俄羅斯遊客營救溺水者「暖心一幕」日前經過俄羅斯媒體的報道,在俄境內引起廣泛關注,中俄兩國網友齊為三亞「最美遊客」和中俄代代相傳的深厚友誼點贊。

  據俄新社13日報道,三亞大東海灣地區是俄羅斯人喜愛的休閑勝地。3月23日,來自俄遠東堪察加彼得巴夫洛夫斯克市的尤里∙帕斯卡內夫婦也在這裡休息。他們剛走進海里就發現兩名救援人員向岸邊拖拽一名溺水男子。尤里∙帕斯卡內立刻上前參與救援,他不僅幫助溺水者清理呼吸道積水,還進行了人工呼吸。

  另據俄羅斯衛星通訊社援引三亞昊利德國際旅行社(SANYA HOLIDAY)負責人帕維爾∙亞瑟奇科夫的話介紹說:「當這名溺水者被拖到岸邊時,大家都焦急地等待急救車,然而溺水者當時已經幾乎沒有呼吸和心跳。尤里∙帕斯卡內中學時代曾學習過緊急救助規則,至今還記得如何正確進行救援。他摸了溺水者的脈搏,感到心跳非常微弱。隨後尤里∙帕斯卡內進行了人工呼吸,在他的救援下,溺水者逐漸蘇醒。」

  

  俄羅斯遊客尤里∙帕斯卡內夫婦因營救落水者獲三亞「最美遊客」稱號(圖源:三亞日報)

  據海南當地媒體報道,俄羅斯遊客尤里∙帕斯卡內夫婦被授予三亞「最美遊客」稱號並頒發證書。三亞的旅遊業者還為他送上免費房券和國際航班機票,歡迎他再來三亞旅遊度假。俄新社報道稱,當地政府和業界的禮物讓尤里∙帕斯卡內感到有些難為情,他說:「我只不過做了應該做的事情而已」。當地旅遊部門負責人也表示:「在關鍵時刻,俄羅斯遊客英勇救援,運用他的緊急援助知識,及時挽救溺水者的生命。真的讓我們很感動。」

  尤里∙帕斯卡內的義舉也感動了中俄兩國網友。俄羅斯網友維拉在俄新社新聞下留言說「非常棒!他是個品德高尚的人」,網友吉娜在社交媒體轉發評論說「人們應該互相幫助」,德米特里則為中俄兩國的友誼點贊稱「這展現了中俄兩國的友誼與團結」。不少中國網友在俄羅斯衛星通訊社微博下也留言點贊,「見義勇為值得表彰,好人吶」、「這個得贊一下」、「棒」等評論都獲得點贊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 09:29

返回頂部