在美國所有50個州 打孩子都是合法的(圖)

京港台:2019-4-15 10:26| 來源:煎蛋 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

在美國所有50個州 打孩子都是合法的(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  大多數美國人都認為,阿德里安·彼得森用鞭子抽打他四歲的兒子,在兒子的腿上留下傷痕,是越界的行為。但是打孩子是否構成非法行為的界限在全國各地有不同的規定。

  

  彼得森當時似乎真的相信自己沒有虐待兒子。畢竟,在美國50個州和哥倫比亞特區,打孩子都是合法的。

  各州在允許的範圍上有很大差異。例如,特拉華州,州法律禁止父母用握緊的拳頭打孩子。但俄克拉何馬州卻沒有這樣明確的禁令。在那裡,法律允許父母用鞭子打孩子,前提是父母只能使用「普通的力度」。

  很多州,打孩子是否構成犯罪取決於檢察官的自由裁量。亞利桑那州和阿拉巴馬州都允許使用「合理和適當的武力」,但什麼是「合理和適當的」取決於各個州現有的判例和法官的解釋。事實上,路易斯安那州沒有明確說到是否可以打,但是允許父母對孩子「合理的懲戒」,只要不「嚴重危害」孩子的健康。

  「這是一個非常複雜的問題,」美國律師協會兒童與法律中心主任霍華德·戴維森告訴《時代》雜誌。他說:「就我個人而言,我更傾向於法律明確告訴家長他們能做什麼和不能做什麼,而法律僅僅說『合理』並不能提供很多指導。」

  在德克薩斯州,當體罰「對兒童造成實質性傷害」時,就變成了虐待兒童。這意味著,身體上的傷會留下痕迹,比如流血和瘀傷,彼得森顯然就是這麼做的。

  在什麼時候打孩子變成虐待兒童的問題上,德克薩斯州的標準是「擊打留下了痕迹」,雖然這一標準在其他州也很常見,但「痕迹」的確切含義並不總是相同的。例如在緬因州,體罰是合法的,如果它只導致「短暫的不適或輕微的暫時痕迹」。喬治亞州只是禁止任何「人身傷害」,但什麼程度算人身傷害仍然取決於法官和檢察官的自由裁量。

  管教中心的項目主管黛布·桑德克說,「任何形式的體罰都會給孩子造成心理創傷,應該完全禁止。有一些有效的懲罰策略可以教會孩子明辨是非。為什麼不採取更積極主動的策略,幫助孩子們學會在沒有攻擊性的情況下解決問題和處理衝突呢?」

  到2014年,全球有39個國家禁止體罰兒童,包括馬爾他、玻利維亞和巴西。

  但是全國性的禁令是否會和民意相違背呢?根據2013年尼爾森旗下市場研究公司的調查,五分之四的美國人認為打孩子有時是合適的。除非公眾輿論或司法解釋發生重大轉變,否則我們仍將要在界限的細節上爭論一番。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 09:14

返回頂部