曝美軍B-52轟炸機被擊落 飛行員死亡(圖)

京港台:2019-4-12 03:15| 來源:環球網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

曝美軍B-52轟炸機被擊落 飛行員死亡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在聲稱對造成3名美軍士兵死亡的汽車炸彈襲擊負責后,塔利班武裝組織再放「猛料」。據敘利亞Muraselon新聞網10日報道,塔利班當天宣稱,擊落了美軍一架B-52重型戰略轟炸機。目前,美國官方尚未回應此事。

  

  報道稱,塔利班武裝組織發言人稱,當地時間10日凌晨,阿富汗「聖戰者」伊斯蘭聯盟一名武裝分子在阿富汗赫爾曼德省瓦希爾地區使用重型武器襲擊了美國B-52轟炸機。據稱,這架美軍轟炸機當時正從位於阿富汗南部的Shawrab空軍基地起飛。

  報道還稱,美國B-52轟炸機在遭襲后墜毀,機上所有飛行員死亡。

  一位軍事觀察人士向環球網記者表示,對於B-52轟炸機被擊落的消息,目前阿富汗和美國政府都未證實,也沒有轟炸機被擊落後墜毀的相關現場畫面公布,這很可能是塔利班為宣傳造勢放出的假消息。對於沒有戰鬥機和先進防空武器的塔利班武裝分子而言,想要擊落一架B-52戰略轟炸機難度很大。B-52轟炸機在執行任務時也並非是空中活靶子,該機配備有先進的自衛防禦系統和機組彈射逃生系統。而且轟炸機行動的時候一般會有戰鬥機擔當護衛,一旦發現轟炸機被導彈鎖定會立即進行保衛反擊。

  

  根據媒體此前報道,4月8日,三名美軍士兵在阿富汗東北部巴格拉姆空軍基地附近遭遇汽車炸彈襲擊。塔利班宣布對此負責。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-25 17:13

返回頂部