特朗普:美聯儲應該降息,停止量化緊縮

京港台:2019-4-6 10:02| 來源:華爾街見聞網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

特朗普:美聯儲應該降息,停止量化緊縮

來源:倍可親(backchina.com)

  在利好的3月美國非農就業數據發布后,美國總統特朗普周五在白宮草坪上對記者表示,美聯儲應該降息,停止量化緊縮。

  特朗普認為,如果美聯儲降息並結束量化緊縮政策,美國經濟會像「火箭飛船」一樣騰飛。他認為,最新的就業數據顯示美國經濟已經很好了,但美聯儲在「切實放慢美國經濟增速」,在目前沒有通脹的情況下堅持加息。

  此前美國白宮國家經濟委員會主任庫德洛也稱,美國經濟可能需要降息,沒有通脹問題的背景下,至少美聯儲沒有必要加息。

  庫德洛周五在接受彭博社採訪時表示,美聯儲必須明白,美國經濟需要供給側的增速。特朗普沒有向美聯儲施壓,只是表達觀點。特朗普選擇提名保守派經濟評論員摩爾(Stephen Moore)和政治盟友該隱(Herman Cain)擔任美聯儲理事,是「喜歡穩定的美元」。他認為,美聯儲可能要用一些新思維來思考供給側方面如何影響經濟前景,「美國經濟強勁增長不會導致通貨膨脹」。

  特朗普的上述言論發表后,10年期美債收益率短暫跌穿2.50%關口,德國10年期美債收益率再度跌破0整數關口,代表債市對全球經濟的長期走勢存在部分疑慮情緒。

  

  芝加哥商交所(CME)根據聯邦基金利率期貨的交易計算髮現,今年12月底之前,美聯儲至少降息一次的概率高達53%,只有45%的交易員預期今年會按兵不動,沒有市場人士預計今年會加息。而一個月前,約有95%的交易員預計今年按兵不動且不會降息,甚至有小概率加息的可能。

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 09:18

返回頂部