古代太監娶妻之後對妻子做的事 實在太殘忍

京港台:2019-4-6 02:18| 來源:微圖社 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

古代太監娶妻之後對妻子做的事 實在太殘忍

來源:倍可親(backchina.com)

  古人認為,人生有三大喜事:金榜題名時,洞房花燭夜,喜他鄉遇故知。可是在古代,卻有這麼一類人在我們看來他們永遠都不能體會到這第二喜「洞房花燭夜」。即使是能夠得到很高的地位,皇帝的信任,卻也沒有什麼用,滿足不了他們內心的想法。講到這大家一定都能猜到我們今天要講的是誰吧?太監這樣的角色我們在宮斗劇中經常能夠見到,並且他們還是非常重要的角色,但是太監在電視劇中總是被塑造成為女性化的形象,有著一副尖細的嗓音,還會把身上噴的香香的,有時候說話還會帶有蘭花指。古代太監娶妻后,會讓老婆做什麼?一般女性接受不了。

  

  為什麼太監會在我們心裡有這樣的形象呢?其實這跟他們的生理也有一定的關係,他們在進宮成為太監之前,都會被凈身,其實這也是皇帝為了防止太監和嬪妃發生親密接觸,畢竟在後宮之中除了皇帝就是太監了。其實他們被凈身之後,身體裡面的雄性激素也會減少,發育不良也會變成我們從電視中看到的樣子。那麼即使他們被凈身了,在我們看來是不能夠有家庭、娶妻的,但在歷史上還是會有太監娶妻的事情發生。當然,這也是分等級的。等級低一點,權力小的太監,就只能和宮女偷偷對食。

  

  也有混的還不錯,位高權重的太監則會明目張膽地娶妻納妾。甚至,皇帝還會賞賜美人給他。看《甄嬛傳》里的蘇培盛,本來還是挺好的,後來因為跟瑾汐下場也不是很好,但是這件事之前也挺不錯的。還有王振和魏忠賢,退休以後肯定能得到宮裡的一筆體恤金。其實在宮裡,平時嬪妃們讓他們幫忙干點什麼的時候,都會給他們好處,他們也沒有什麼地方可以花,所以都積攢下來。

  做太監可是個非同一般的事呀,他們是男人和女人以外的一類人。他們被生活所迫才不得不那樣做,但凡有點辦法都不會這樣。我們也都知道在深宮裡生活,不管是主子還是奴才都得小心謹慎的行事。一旦被人抓到小辮子,腦袋可就不能安全地在脖子上咯!所以掙這個錢,得經過多次認真思考才能做決定的。他們出宮后,雖然不是個真男人,但是畢竟是伺候過皇上的人,娶個媳婦過日子也不是不可能的事。

  

  太監想過正常的夫妻生活,那是肯定不行的。不過那時候的人也是真的窮,只要能吃飽飯有地方住,再有點小錢可以花肯定比忍飢挨餓強啊。如果連活著都不能輕易做到,那高品質的生活又有什麼用呢!不過這些退休后的太監可是有錢的呢,有了媳婦兒以後了不得嘚瑟嘚瑟嘛,他們在宮裡做了很久的奴隸,每天都要聽著主子的命令看著主子的臉色來行事。自己不能有一點脾氣,這下輪到自己使喚別人了,可不得出出氣。

  他們讓娶來的媳婦兒洗衣服做飯,做這樣或者那樣的家務。更過分的就是吃飯還得讓人喂,小編覺得呀有錢也不能這樣呀?感覺他們的心裡不平衡找到了地方撒氣。當然了那些嫁給太監的宮女,她們沒有辦法跟丈夫發生實質性的關係。對她們來說也是種憋屈和寂寞,但是就算這樣也比餓死好。所以她們甘願受著這樣的委屈,也不想活活地被餓死。說白了,她們能圖什麼也只有他們的錢了。所以兩人對彼此都是互相利用而已,不管有沒有感情至少有個搭夥過日子的人。也不至於孤獨終老。

  

  其實還另有一個很重要的原因,因他們生理上的一些缺陷,致使他們有時候會產生一些心理問題,就會覺得那些不如我的人都可以娶媳婦,憑什麼自己就不能娶,出於這種心理,太監也會找一個女人來照顧自己的後半生,而那些被太監娶回家的女人處境也是相當的慘了,而且一般女性都接受不了。

  在她們嫁過來之後,不僅要照顧周全衣食住行,而且的要常年能忍受的了寂寞,我想這種狀態之下任誰都忍受不了的吧,這放在任何一位女性身上都是不公平的事。不僅如此,還要考慮到太監心理上的問題,畢竟是個不完整的人,所以說女性忍受不了是情有可原的,寂寞終老,想想就覺得可憐。

  

  其實說到底,小編覺得不管是太監還是這些女子都是非常的可憐。畢竟,有能力養活自己孩子的家庭也不會送孩子進宮,而使他成為一個不完整的男人。而這些女子就更可憐了,不僅要照顧這個太監一輩子起居生活,任人打罵,做牛做馬,還要忍受著孤獨,這種日子相信,放在現代女性的身上,一般人都無法忍受。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 22:38

返回頂部