被綁架留學生駕駛蘭博基尼 案情撲朔迷離(圖)

京港台:2019-3-26 02:12| 來源:加國無憂 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

被綁架留學生駕駛蘭博基尼 案情撲朔迷離(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  3月23日晚,22歲華人留學生陸萬臻(Wanzhen Lu,譯音)遭三名歹徒與一名司機綁架。整件案子看似單純綁架案,卻又充滿疑點,當時同行有兩人,疑犯只綁架陸萬臻,卻放過了另一人、疑犯與受害人互不認識,但警方又認定是「有目標」的綁架,是為錢?還是為仇?案件撲朔迷離……如今兩天時間過去,綁匪一直沒有與陸萬臻的家人或者警方取得任何聯繫,陸萬臻父母正緊急趕往多倫多。

  

  據CTV電視台報道,陸萬臻駕駛的名貴汽車包括有蘭博基尼及勞斯萊斯。

  

  蘭博基尼(資料圖片)

  但警方表示,暫時不清楚歹徒犯案的動機;也不確定匪徒是否尾隨受害人車輛進入地下停車場,或是埋伏在內;也不清楚涉案汽車是如何進入地下停車場。

  警方表示,這宗案件的手法非常暴力,受害人在被綁架過程中因反抗多次遭到綁匪電擊。

  有居住在案發大廈的居民表示,通往大廈地下停車場的閘口每次開啟的時間約10秒鐘,因此,就算沒有進入停車場感應器的汽車,如果緊貼前方有感應器的汽車行駛,有足夠的時間進入大廈的地下停車場。

  陸萬臻父母正緊急奔赴多倫多

  綁架案發生后,中國駐多倫多總領館對此高度重視,立即啟動領事保護應急機制,第一時間聯繫約克區警方了解案情,要求警方全力尋找並安全解救受害人,採取切實措施保障轄區內中國公民合法權益。總領館也第一時間與受害人家屬取得聯繫並通報有關情況。陸萬臻的父母心急如焚,他們持有加拿大的有效簽證,正緊急趕赴多倫多。網傳該留學生來自海南,目前在約克大學讀書。

  總領事館將在陸萬臻的家長抵達多倫多后,儘快安排他們與警方見面,並為他們提供所需的各項協助。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 07:57

返回頂部