「台灣女孩」一炮而紅 拒繳罰款:我何罪之有(圖)

京港台:2019-3-25 00:13| 來源: 聯合報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

「台灣女孩」一炮而紅 拒繳罰款:我何罪之有(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

59d840bb42ebfbc45c415443a3a6fafa.jpg

  大陸全國政協委員凌友詩,既是來自台聯界別,同時也是港區委員。

  在北京大陸全國政協大會上發言一炮而紅的凌友詩,明確表示不會自動回台灣去繳交罰款。又說自己責任重大,會推動以一國兩制模式,期望用十年時間實現台灣統一。

  日前在大陸全國政協大會上,凌友詩以台籍政協委員身分發言,其內容和風格引起兩岸三地民間議論紛紛,大陸官方贊她,而台灣政府說要處以罰款。

  凌友詩在香港中文大學校園,接受香港NowTV訪問時稱,她「在自己國家的土地上擔任自己政府的公職,何罪之有呢」,因此她不會回台灣繳交罰款。她又說,她的發言受到香港中聯辦主任王志民的公開稱讚。

  凌友詩堅持,一國兩制可以顧及兩岸文化及政治上的差異,是推動統一的好方向。自己擔任政協委員責任重大,會推動以一國兩制模式,實現台灣統一。

  在訪問中,凌友詩稱自己是一個「平凡的台灣女孩」。她17歲時隨父母到香港定居,曾在中央政策組工作八年,目前在香港中文大學擔任研究員。她2003年起擔任福建省政協委員,去年晉身大陸全國政協委員,

  凌友詩不願透露上次回台灣投票是哪一次選舉,只表示不少台灣朋友都對選舉感到疲累,認為有沒有普選不重要,期望用十年時間實現統一。

  雖然她的表現獲中方官員稱讚,但她的同事中顯然有不同看法。她披露有前同事批評,指她曾參與六四晚會,現在淪為統戰工具。凌友詩承認以前參加香港的六四燭光晚會,但她現在對六四事件有了新的看法,認為六四有好多內情,有外國勢力的煽動,有推翻中國共產黨的圖謀,在了解之後,她已不「盲目支持」。

  凌友詩還稱她將回歸低調,繼續在中文大學做好研究工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 00:55

返回頂部