谷歌黑科技發布 開瀏覽器就能玩4K遊戲(圖)

京港台:2019-3-22 21:04| 來源:鳳凰網遊戲 | 我來說幾句

谷歌黑科技發布 開瀏覽器就能玩4K遊戲(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  谷歌在今日的GDC(遊戲開發者大會)上,正式發布旗下基於雲端的最新遊戲平台「Stadia」,這對於谷歌來說是個非常大的計劃,將意圖一統雲端遊戲市場。

  

  Stadia並不是一台主機或是機頂盒之類的玩意,而是利用瀏覽器在各種平台,包括了計算機、電視、手機、平板等任何有屏幕的可上網設備。在這次谷歌的演示中,使用者先是在一台PixelBook筆電(這台筆電定位並非遊戲筆電,因此是採用雲端技術)上玩《刺客信條:奧德賽》,接著拿起旁邊的手機在瀏覽器上點一下,馬上就接著原本的畫面繼續接著遊玩,而原本在遊玩的筆電畫面則是被自動註銷,同樣的方式也可以切換到平板、電視,可以說相當驚人。

  或許有些玩家對於雲端遊戲還沒有概念,對谷歌來說相當相簡單-如果你在YouTube看到一個你有興趣的遊戲,只要點擊對應的連結,Chrome就會開一個新窗口讓你直接玩了,所有的遊戲相關運算都由谷歌的伺服器端負責,再把畫面丟回到你的瀏覽器上,因此再也沒有設備「跑不跑得動這款遊戲」的問題。

  在Stadia計劃中,谷歌表示將支持大部分現今市面上以USB 連接的控制器,但谷歌也推出了自己的Stadia控制器,Stadia控制器可以以wifi的方式連接到任何一個你想使用的設備上。Stadia控制器有兩個特殊的按鈕,第一個「捕捉鈕」,只要按下去就會將你的遊戲自動實況到YouTube上,另一個則是「語音助理鈕」,玩家可以在控制器接上麥克風后按下這個案就使用遊戲中的語音對話,甚至也可以做到和遊戲開發人員對話。或是啟動谷歌的語音助理,利用這個功能,玩家若是卡關可以直接用谷歌搜尋結果,並隨時回到遊戲中。

  而這尖端的技術,則是仰賴谷歌在全球超過7500個伺服器節點,Stadia支持4K解析度、60FPS、HDR以及環繞聲,未來還將支持到8K解析度、120以上的FPS。以GPU指令周期來說,現今的PS4 PRO可進行4.2 teraflops(每秒一兆次浮點運算),XBOX ONE X可達到6 teraflops,而谷歌也為此也委由AMD打造了一顆新的GPU,這顆GPU可以達到10.7 teraflops。

  至於許多人擔心的延遲問題,谷歌表示,以現在的遊戲來說,玩家必須通過遊戲設備連接到各家ISP,再通過數個接取點連到遊戲伺服器,而未來玩家等於直接聯機到ISP后再直接連到谷歌的雲端伺服器,因此可以大幅縮短延遲問題。

  而在本次發表會中,Bethesda即將推出的《毀滅戰士:永恆》將率先支持Stadia遊玩,並可在4K、60FPS、HDR的狀態下運作。此外谷歌也發表將與許多其他公司的合作,包含Linux、Vulkan、虛幻引擎、Unity、Havok等等。

  Stadia的出現不但大大降低玩家對於硬體的需求,同時由於一併於雲端運算,在玩家彼此聯機上也會更沒有問題,也避免了外掛作弊和黑客的問題。谷歌已經釋出開發夥伴工具,也許未來雲端遊戲將不再是夢想。Stadia將於今年率先在美國、加拿大、英國、歐洲上線。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-27 18:59

返回頂部