哈佛校長回應美國招生醜聞:非常高興他們都被起訴

京港台:2019-3-21 18:42| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

哈佛校長回應美國招生醜聞:非常高興他們都被起訴

來源:倍可親(backchina.com)

  20日,哈佛大學校長巴科(Lawrence S. Bacow)在北京大學作主題為《真理的追求與大學的使命》的演講。這是巴科擔任哈佛大學校長后首次出訪。

  巴科在演講中表示,哈佛和北大都有著對高等教育的堅定信念,兩校的學生和學者之間有著深厚的聯繫和緊密的合作。我們現在如何培養人才和智力資本,至關重要。

  巴科勉勵北大學生,發現和創新的過程總是複雜而艱辛的。這個過程需要創造力和想像力,但更重要的是勤奮的工作。卓越不是輕而易舉可以獲取的,且誰都不可能僅憑一己之力取得成功。

  巴科指出,哈佛在美國,北大在中國,我們都有責任為各自的社會做出貢獻,促進各自國家以及全世界的發展。而我們作為大學,要真正承擔起這樣的責任,唯一的方法就是踐行和維護那些能夠超越國界的學術價值。

  

  

巴科演講現場(圖片來源:微博@北京大學 視頻截圖)

  據澎湃新聞報道,在提問環節,針對近期的美國大學招生醜聞,巴科現場回答,美國發生招生醜聞是很嚴重的問題,而且也挑戰了大眾的信念。他指出,要確保教育的公平平等,堅決不容忍類似的犯罪行為。

  「(招生醜聞)不僅僅讓我們看到這些富裕的家庭可以操縱(教育)系統,也提醒了我們有些學生有天生的優勢。因為他們的父母上過大學甚至是很好的大學 ,這些父母可以幫助他們的孩子找到更好的導師,讓孩子的高中成績比別人更好一些。」巴科說,「我們要確保沒有這些機會的學生,有平等的機會。通過操縱系統(被錄取),這些都是違法的,我也非常高興他們都已被起訴。」

  據央視報道,當地時間3月12日,美國檢方曝出涉案金額高達2500萬美元的招生醜聞,涉及耶魯大學、斯坦福大學、聖地亞哥大學、喬治大學等多所頂級高校。共有包括家長、體育教練等50人被起訴,他們都是通過一個重要中間人辛格完成暗箱操作,花錢將自己的孩子送進了名校。

  雖然此次美國司法部公布的涉事高校名單中,哈佛大學並不在列。但是因為遭到起訴的33名學生家長中,有5位是哈佛大學校友,且舞弊案的「秘密武器」,是一名哈佛大學畢業的「天才槍手」,因而哈佛大學也難逃輿論漩渦。

  作為上任不到一年的「新手」校長,面對此次棘手事件,巴科強調:「我們不能容忍這樣的犯罪行為。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 00:11

返回頂部