一邊吃美式炸雞 一邊遙想共黨先烈 KFC開雷鋒餐廳

京港台:2019-3-7 02:59| 來源:德國之聲 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

一邊吃美式炸雞 一邊遙想共黨先烈 KFC開雷鋒餐廳

來源:倍可親(backchina.com)

  一邊吃美式炸雞,一邊遙想共產黨壯士,會是怎樣的心情?長沙這家肯德基似乎把這當成很有趣的嘗試,還舉辦系列活動邀請兒童參與。

  中國的肯德基已經在2016年起與美國的肯德基分家

  (德國之聲中文網) 美式速食餐廳肯德基一向以在地化經營聞名。其湖南長沙望城的分店考量到當地是共產主義鬥士雷鋒的故鄉,在3月3日開張了全國首家「雷鋒主題餐廳」。

  餐廳的透明玻璃上,貼滿了漫畫版的雷鋒人偶貼紙;店門口擺了身穿綠衣頭戴軍帽的「雷小鋒」與「雷風俠」文創人偶;不僅是點餐櫃檯,就連用餐區的牆上,都寫著「雷鋒家鄉學雷鋒」,並附上雷鋒七問與他生前笑得開懷的照片。

  眼光忙著看,耳朵也沒閑著。餐廳里,雷鋒的詩歌《南來的燕子》回蕩耳際:「南來的燕子啊,新來的候鳥,從北方飛到了南方,輕盈地掠過團山湖的上空,閃著驚異的眼光……」

  53年前,毛澤東呼籲國人同胞向雷鋒這位因公殉職的23歲青年看齊,題詞「向雷鋒同志學習」,並把3月5日定為「學雷鋒紀念日」。這位青年從此成為家喻戶曉的「共產主義戰士」代表。

  官媒嘉冕 得名「基地」

  中國湖南長沙望城是中國共產主義戰士雷鋒的家鄉。肯德基為貫徹其「立足中國,融入生活」的運營方針,除了打造肯德基全國首家「雷鋒精神」主題餐廳之外,還準備在全省開展「雷鋒火種K計劃」,將雷鋒學習活動常態化,讓小朋友藉由故事會認識雷鋒、學習雷鋒。

  中國官媒人民網報道,在活動當天,湖南雷鋒紀念館授予該主題餐廳「學雷鋒共建基地」稱號,雙方將開展更多合作。

  值得注意的是,國際連鎖速食店肯德基原屬於美國肯塔基州的大型餐飲集團-百勝餐飲集團 (Yum Company)。但在2016年11月,百勝中國 (Yum China) 從母公司百勝餐飲集團 (Yum Company) 中分拆並在紐約證券交易所上市,自此之後中國的肯德基就全數由百勝中國經營規劃。雖然美國的肯德基時常在中國的民族主義運動中成為攻擊目標,但是從貿易戰開展至今,中國境內的肯德基都安然無恙。

  羅法/李芊 (美聯社等)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 13:21

返回頂部