貿易談判提振美股情緒 道指大漲443點 (組圖)

京港台:2019-2-16 10:59| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

貿易談判提振美股情緒 道指大漲443點 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  新一輪中美貿易磋商結束,市場情緒得到提振。

  美股方面,15日收盤,標普500指數收漲29.87點,漲幅1.09%,報2775.60點;道瓊斯工業指數收漲443.86點,漲幅1.74%,報25883.25點;納斯達克綜合指數收漲45.46點,漲幅0.61%,報7472.41點。

  

  截至目前,道瓊斯工業指數距其歷史最高水平26951.81點差距不到4%。

  納斯達克綜合指數自去年11月8日來首次收於200日均線上方,迎3年來最長周K線連漲。

  

  具體來看,特斯拉、微軟、IBM均漲超1%,蘋果跌0.2%,盤中一度為道指30隻成分股中唯一下跌的股票,截至收盤,該指數中只有蘋果和可口可樂收跌;Facebook和亞馬遜跌約0.9%。

  晶元類股多數為上漲,費城半導體指數收漲0.53%,AMD漲超2%,英特爾、恩智浦漲超1%,此前英偉達公布利好財報;應用材料跌近4%,該公司此前也公布財報;台積電微漲0.08%,該公司此前下調一季度營收指引。

  英偉達財報超預期,但對2019年營收預期繼續下調,股價高開低走,最終僅收漲1.8%。

  美股大盤上漲之際,熱門中概股普遍下跌。嗶哩嗶哩跌超6%,網易跌超5.6%,搜狐、騰訊音樂均下跌近5%;陌陌跌3.8%,虎牙、京東、阿里巴巴、新浪均跌超1%;趣頭條漲3.79%,此前瑞銀下調該公司評級,但上調目標價。

  

  天華陽光漲超92%,為當日中概股中表現最佳。

  外匯方面,美元指數跌0.126%至96.9097。今天中國外匯交易中心數據顯示,人民幣對美元匯率下調121個基點,截至發稿,離岸人民幣報6.7648元,在岸人民幣報6.7731元。

  

  

  10年期美債收益率小幅上漲,報收2.664%。

  

  2月15日,據新華社消息,國家主席習近平在人民大會堂會見來華進行新一輪中美經貿高級別磋商的美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽。

  雙方團隊的磋商又取得了重要階段性進展。雙方就主要問題達成原則共識,並就雙邊經貿問題諒解備忘錄進行了具體磋商。雙方表示,將根據兩國元首確定的磋商期限抓緊工作,努力達成一致。

  習近平指出,去年12月以來,兩國經貿團隊開展了密集和有益的磋商。下周,中美貿易談判雙方還將在華盛頓見面。

  值得一提,至此,道瓊斯工業指數和納斯達克綜合指數雙雙連漲八周。本周,標普500指數累漲2.5%,道瓊斯工業指數累漲3.1%,納斯達克綜合指數累漲2.4%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:24

返回頂部