巴菲特搭檔芒格稱讚中國,嘲諷馬斯克(圖)

京港台:2019-2-16 07:48| 來源:財經新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

巴菲特搭檔芒格稱讚中國,嘲諷馬斯克(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  有「股神」之稱的沃倫•巴菲特(Warren Buffett)和他執掌的伯克希爾•哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)可謂名聲在外。相比於巴菲特,他幾十年的「黃金搭檔」、伯克希爾「二當家」查理•芒格(Charlie Munger)則要低調很多,被外界成稱為前者的「幕後智囊」。

  當地時間2月14日,芒格在洛杉磯出席了每日新聞集團(Daily Journal)的股東大會。會上,這位95歲的投資界重量級人物大捧中國,但對特斯拉掌門人埃隆•馬斯克(Elon Musk)卻沒有嘴下留情。

  據路透社報道,當天的會議期間,芒格對中國讚美有加。他屢次表示,支持在中國投資,中國提供的機會比美國更多。

  芒格特別指出伯克希爾投資的中國車企——比亞迪,稱該公司將在電動車領域變得「更加龐大」。

  2008年9月,巴菲特花費18億港元認購了2.25億股比亞迪股票,使伯克希爾現為比亞迪第四大股東,占股本比例達到8.25%。2010年,巴菲特曾公開表示,這筆投資的促成,應該「百分百歸功於芒格」。

dd.PNG

  從左至右:比亞迪董事長王傳福、芒格、巴菲特、蓋茨 圖自視覺中國

  不同於對比亞迪的讚譽,芒格當天再次嘲諷了特斯拉首席執行官馬斯克。

  會上,有人指出芒格經常提及的用人偏好——寧可招一個智商130但自己卻認為只有120的人,也不要招一個智商150但自認為有170的人。

  「你一定是想到了馬斯克吧。」芒格回應道,引得全場哄堂大笑。

  事實上,早在2017年的Daily Journal年會上,芒格就把比亞迪董事長與馬斯克做了比較。

  他當時稱,「王傳福清楚什麼是自己能做到的,什麼是有困難的。而馬斯克則認為自己無所不能。我寧願在那個有自知之明的人身上下注。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 18:18

返回頂部