伊朗成功試射新型巡航導彈 射程超1350公里(圖)

京港台:2019-2-3 10:16| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

伊朗成功試射新型巡航導彈 射程超1350公里(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  正值伊朗伊斯蘭革命40周年紀念之際,伊朗公布一種新型遠程巡航導彈,無視美國對伊朗導彈試驗的警告和擔憂。

  據伊朗新聞電視台2月2日報道,伊朗2日宣布,成功試射射程超過1350公里的新型巡航導彈,時機恰逢伊朗慶祝1979年伊斯蘭革命40周年。

  

  圖伊朗伊斯蘭共和國通訊社

  電視台播出試射畫面,並引述國防部長哈塔米(Amir Hatami)表示,「在射程1200公里範圍,伊朗成功執行霍韋伊澤(Hoveizeh)巡航導彈試射,準確命中預定目標。」

  哈塔米表示,這枚地對地導彈名由國防部防空組織的專家設計和製造,射程超過1350公里。哈塔米又說:「它只需非常短的準備時間,且能以極低高度飛行。」

  哈塔米指出,此新型導彈是2015年首度展示的「蘇穆爾」(Soumar)巡航家族的一部分,當時射程為700公里。

  

  路透社援引西方專家的話說,伊朗經常誇大其武器能力,儘管存在對其遠程彈道導彈的擔憂。

  華盛頓上個月警告德黑蘭不要進行有計劃的導彈發射,稱這將違反聯合國安理會決議。伊朗外交部發言人幾天前則表示,其導彈試射不具攻擊性,只具威懾力,屬伊朗國內事務。

  西方國家稱,伊朗的導彈試驗違反了聯合國安理會2015年7月的第2231號決議,該決議主要與當月伊朗與大國簽署的伊核協議有關,美國後來退出了該協議。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-23 15:54

返回頂部