解放軍西部戰區官微意外遭清空 被疑調侃江澤民

京港台:2019-1-31 21:23| 來源:多維 | 我來說幾句

解放軍西部戰區官微意外遭清空 被疑調侃江澤民

來源:倍可親(backchina.com)

  上線僅5天的中共軍媒「西部戰區」官微因「意外」被清空,引發輿論關注。

  

  「西部戰區」官微與官媒互動引用江澤民的講話(圖源:@西部戰區)

  北京時間1月30日,中共軍委喉舌解放軍報社旗下西部戰區分社官微「西部戰區」被發現已清空內容。

  值得注意的是,「西部戰區」官微自1月26日上線起至1月30日僅「存活」5天。

  中國官媒《環球時報》報道稱,短短5天,「西部戰區」官微只發布32條原創微博,內容多是貼近基層士兵的訓練生活。

  但其發布的內容和使用的語言不是以往的嚴肅和刻板,而是「十分秀十分皮」,而且與網友互動頻繁。

  至於為何被清空,有網友認為,原因是「西部戰區」官微在1月30日與「新華網客戶端」官微互動時提到一句「只是做了一點微小的工作」。

  而這句話讓外界聯想到中共軍委前主席江澤民。

  江澤民曾於2009年4月23日到訪中國聯合工程公司時說,任內「主要做三件事,很慚愧,就做了一點微小的工作」。

  由於語言表現得十分頑皮,也有不少網友抱怨,「西部戰區」官微把功夫放在段子和雞湯文上,弄得跟個人營銷號一樣,很滑稽。

  巧合的是,「西部戰區」官微開通的時間(1月26日)是在中共政治局第12次集體學習舉行的第二天。

  1月25日,中共政治局舉行集體學習,主題是全媒體時代和媒體融合發展。會上,中共總書記習近平要求「推動媒體融合向縱深發展」。

  對此,《環球時報》也稱,「西部戰區」官微除活潑外,內核還是一個嚴肅的官微。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-23 15:18

返回頂部