減少進口 韓媒揭三年前金正恩與手錶的一個插曲

京港台:2019-1-11 22:19| 來源:多維 | 我來說幾句

減少進口 韓媒揭三年前金正恩與手錶的一個插曲

來源:倍可親(backchina.com)

  

  金正恩的公開活動中有時會出現其佩戴手錶的照片(圖源:Reuters)

  韓國《中央日報》2019年1月11日報道,朝鮮尤其喜歡瑞士手錶,2016年5月,朝鮮勞動黨舉行第七次大會時,金正恩向軍隊司令官等100名幹部贈送了瑞士手錶,這件事也成為有關金正恩的一件軼事。

  但隨著聯合國對朝制裁中將奢侈品包含在內,朝鮮對瑞士手錶的進口逐年減少,金正恩向幹部們贈送瑞士手錶的事情也不再有。

  2012年,金正恩執政第一年,朝鮮在進口瑞士手錶上共花費20.5萬美元,2013年進口金額為10.9萬美元,2015年為8.1萬美元,2016年這一數字降到1.5萬美元。

  報道稱,瑞士嚴格執行聯合國對朝鮮的奢侈品禁令,現在對朝鮮出口的都是低價手錶。按照瑞士政府的規定,價格超過1,000美元的手錶為高級手錶。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 23:52

返回頂部