熱帖:特朗普正醞大招 未來幾天美國將有大事發生

京港台:2019-1-11 13:10| 來源:牛彈琴 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

熱帖:特朗普正醞大招 未來幾天美國將有大事發生

來源:倍可親(backchina.com)

  

  (一)

  鬥爭正在進入高潮!

  特朗普正在醞釀大招,未來幾天,美國肯定會有大事發生。

  先說兩個小背景:

  1,到這個周六,美國聯邦政府關門天數,將創下前所未有的記錄。從目前看,這一點似乎已經沒有懸念。

  2,在獨守白宮過完聖誕、新年之後,憤怒的特朗普剛剛又宣布,今年的達沃斯論壇,老子不去了!

  為什麼不去?

  用特朗普的話說,主要原因,就是「民主黨人在邊界安全上固執己見,以及我們國家的安全無比重要」。

  一句話,我就待在國內,跟你們接著斗!

  怎麼斗?

  既然國家安全到了最緊急的時刻,按照CNN的分析,那特朗普很可能的,就是宣布美國進入國家緊急狀態。

  這樣,他就可以繞開國會,直接動用軍費,修建他心心念念的美墨邊境牆。

  牆一天不建起來,特朗普一天跟你們沒完。

  

  (二)

  為了這道牆,感覺特朗普真已經豁出去了。

  他此前就揚言,既然民主黨不給修牆經費,那就讓美國聯邦政府關幾個月幾年好了。

  民主黨的兩大領袖,參議院領袖舒默和眾議院議長佩洛西,則成了他現在最大的敵人。

  1月10日,他親自去德克薩斯的美墨邊境視察,談到熱議的中美經貿問題,他是這樣說的:

  美國和中國的貿易談判正取得巨大成功,我發現,在許多方面,中國遠比「糟糕查克」和南希更受人敬重。

  頓了一頓,特朗普還補了一句:

  事實上,和中國打交道比和反對黨(民主黨)相處,容易多了。

  聽出弦外之音了吧:

  第一,中美談判「巨大成功」。這是美國總統的定性,不僅成功,而且巨大。市場大舒了一口氣,所以,當天歐美股市立馬撒歡收高了。

  第二,「糟糕查克」,是特朗普給舒默起的綽號;南希嘛,就是佩洛西。這兩個美國的重量級人物,在特朗普眼裡,你們遠不如中國受我尊重。

  第三,特朗普很不解,中國那麼厲害,我們都可以好好打交道。你們怎麼油鹽不進,處處跟我作對。

  

  特朗普真的很憤怒,1月9日,他還發了這樣一條推特:

  剛剛離開了與舒默和佩洛西的會議,完全在浪費時間。我問,如果我很快讓一切運轉起來,30天後會怎樣?你們會批准包含築牆或者鋼鐵屏障的邊境安全法案嗎?佩洛西說NO。那我說byebye吧,說啥別的都沒用!

  

  你可以感覺到其中的火藥味,據舒默回憶,當時情況,確實「有點像拍桌子走人」,大致過程是這樣的:

  特朗普問佩洛西,你是否會同意為邊境牆撥款。佩洛西說不會。於是,特朗普發飆了,立刻站起身說:那我們就沒什麼好談的了,然後甩手就離開了。

  最後,舒默挖苦特朗普:這個人總是這樣,拿不到自己的東西,就開始亂髮脾氣。

  佩洛西也挖苦說:當時室外的溫度很冷,但在白宮軍情室里,我也沒感到有多暖和。

  

  竟然說特朗普拍桌子了,特朗普很生氣,他最受不了的就是對他誹謗,於是,他立刻又發了一條推特:

  哭泣的查克說出了他喜歡的謊言,他用他的標準聲音指控我「拍桌子後走出了房間。 他脾氣暴躁。」因為我就知道他會這麼說,事實是,南希拒絕接受正確的邊境安全方案后,我禮貌地說byebye后離開了。沒有拍桌子!

  有意思吧:

  1,舒默你注意,你的綽號已經從「糟糕查克」升級成「哭泣查克」了。

  2,我雖然甩手就走,但我當時很「很禮貌地」說了byebye的。

  3,哭泣查克,別撒謊了,看清楚了,我可沒有拍桌子!

  

  (三)

  有意思吧,劇情正向高潮進發,比紙牌屋還紙牌屋,比好萊塢更好萊塢。

  最近幾天出差,各種事情纏身,睡眠也不太好,就不長篇累牘了。幾點粗淺看法吧:

  第一,特朗普很生氣。2019年剛開始,就碰到了糟糕查克和冷麵南希,你們真是敬酒不喝喝罰酒。

  第二,不比不知道,一比嚇一跳,中國都遠比你們更受我尊重。但特朗普啊,這可是你們的內政,千萬千萬,這跟中國沒一丁點關係。

  第三,感覺特朗普真有點豁出去了。按照他的說法,他絕對有權力宣布國家進入緊急狀態。如果真那樣干,民主黨要炸鍋,美國真要鬧翻天了。

  鬥爭正在白熱化。很多事情一起襲來,但內政永遠重於外交。

  別以外誇張,特朗普就是特朗普,一切皆有可能!2019年才剛剛開始,大事就要發生了。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-1-13 19:38

返回頂部