除了中國 誰是蘋果在亞太區的最大消費者?(組圖)

京港台:2019-1-4 11:29| 來源:鳳凰國際iMarkets | 評論( 5 )  | 我來說幾句

除了中國 誰是蘋果在亞太區的最大消費者?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間1月4日消息,蘋果股價暴跌9.96%,市值一天蒸發741億美元。此前,蘋果罕見地下調了第一財季營收預估,承認其銷售下滑。受此影響,美股周四暴跌,道指重挫660點,標普500創聖誕平安夜以來最大跌幅。

  

  來源:CNBC

  蘋果在中國的業務可能會失去光彩,但這並非其在亞太地區的唯一市場。

  蘋果首席執行官庫克(Tim Cook)在周三致投資者信中表示,由於iPhone和其他設備在大中華地區銷售疲弱,該公司下調了對今年第一季度的業績預期,這令全球市場不寒而慄。

  根據蘋果公司2018年第四季度的數據,按營收計算,大中華區是蘋果第三大市場,僅次於美洲和歐洲,營收114億美元。與此同時,日本(51.61億美元)和亞太地區其他國家(34.29億美元)的這一數字為85.9億美元。該公司沒有提供其他國家的詳細情況。

  在中國以外,蘋果在日本、韓國和新加坡等成熟而富裕的經濟體表現不錯,這些國家更容易買得起蘋果價格昂貴的手機。但在東南亞和印度等其他地區,整體經濟仍在增長,但人均收入仍相對較低,形勢則更加嚴峻。

  日韓

  日本和韓國是富裕經濟體,也是世界上兩個最成熟的智能手機和移動設備市場。蘋果在這兩個市場都取得了強勁的進展,前者市場份額領先,後者市場份額位居第二。

  在韓國,鑒於本土製造商三星(Samsung)和LG電子(LG Electronics)的主導地位,蘋果的成功之路更具挑戰性。三星是全球最大的智能手機銷售商。網路分析公司StatCounter的數據顯示,蘋果去年在韓國市場一直排在第二位,落後於三星,領先於LG。

  不過,日本和韓國是世界上老齡化速度最快的兩個國家,因此它們在未來幾十年能為蘋果公司的成功做出多大貢獻仍是個問號。

  東南亞

  擁有6億多人口的東南亞可能是蘋果的一個巨大市場。

  據研究機構國際數據公司(IDC)的數據,截至去年第三季度末,蘋果在新加坡的市場份額最高,達到39%。但在印尼、泰國和越南等較大經濟體,它的表現落後於競爭對手。

  在印度尼西亞和該地區的大多數其他國家,蘋果佔有大約1%的市場份額,對大多數消費者來說,它的手機實在太貴了。

  「這是最大的因素,」IDC駐新加坡的研究經理柯蘭傑(Kiranjeet Kaur)表示。她說,這讓大多數買家別無選擇,只能選擇更便宜的韓國和中國機型。

  印度

  印度是世界上最大的經濟體之一,但到目前為止,它對於蘋果來說仍是一個重大挑戰。

  

  根據Counterpoint Research的數據,去年第三季度,中國的小米佔據了中國智能手機市場27%的份額,超過了三星的23%。

  在Counterpoint的報告中,蘋果沒有被單獨提及,研究公司Canalys也沒有在類似的報告中提到蘋果,它們被歸為「其他」類別,低於Vivo和Oppo等其他中國品牌,以及印度的Micromax。

  IDC的考爾(Kaur)預計,蘋果第三季度末在印度的市場份額為1%。據國際數據公司(IDC)第三季度的評估,中國iPhone的平均售價為741美元,遠遠超過智能手機155美元的總體平均售價。

  印度中產階級不斷壯大,但其購買力仍不及中國,考爾說:「我看不出有任何可比性。」

  庫克曾在2016年表示,蘋果將在印度待上「一千年」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:10

返回頂部