「台獨」樂隊無法赴港 何韻詩竟開直播挑釁港府

京港台:2018-12-27 11:23| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

「台獨」樂隊無法赴港 何韻詩竟開直播挑釁港府

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,香港歌手何韻詩邀請「台獨」樂隊「閃靈」赴港演出,因對方未獲赴港工作簽證只能作罷后,雙方均將未能赴港歸因於「香港政府刻意阻攔」。

  25日,在何韻詩的演唱會上,何韻詩與「閃靈」通過直播進行合唱,隨後,何韻詩還在社交媒體上狂妄叫囂,「香港政府,你能如何?」

  據港媒26日報道,當晚演出前,何韻詩向觀眾「說明」事件始末后,介紹「閃靈」主唱Freddy(林昶佐)與吉他手小黑(劉笙匯)「透過腦電波發送」來了,接著林昶佐與小黑出現在大屏幕上,林昶佐稱,「先跟大家說一聲抱歉,我也不是故意沒有特異功能。」他又大聲高呼,「香港政府,閃靈嚟咗喇(香港政府,「閃靈"來了)」。

  此前,香港政府曾以「無特殊技能」為由拒絕了「閃靈」入境香港工作簽證的發放。

  香港入境處表示,根據現行政策,如某人打算申請工作簽證在港工作,申請人從事工作的所需技能、知識和經驗,不能輕易找到本地人擔任;而且,申請人從事工作的薪酬福利,須與當下香港專才市場的大致相同。綜合以上原因,入境處認為林昶佐的工作簽證不符合上述兩個條件,故此駁回。

  然而,林昶佐無視香港政府的合理說法,認為香港政府故意設卡阻攔。據香港01報道,其實早在2016年,林昶佐當上台灣「立委」后,同年10月,他申請簽證赴港看許冠傑香港演唱會就被拒。

  據香港明報消息,當晚直播過程中,信號多次中斷,對方又通過手機進行直播,何韻詩還「動情」地說,「任何險阻也無法阻止我約會他(林昶佐)」。

  

  

何韻詩與「閃靈」通過直播合唱。圖自台媒

  在演唱會直播中,林昶佐叫囂著「眾神聽令,萬獸護法」,何韻詩更是在Facebook上狂妄稱,「香港政府,你能如何?」

  

  一些台灣「獨」派媒體見此也瞬間高潮,不僅將何韻詩的挑釁行為形容成「奇招」,還專門把何韻詩facebook中的話拿出來二次加工。

  

  

  今年5月,國台辦發言人安峰山曾經警告「台獨」、「港獨」分子表示,香港和台灣都是中國的領土,「台獨」、「港獨」等分裂勢力相勾連,公然鼓吹「獨立建國」,妄圖危害國家主權和領土完整,損害民族利益,損害港台兩地民眾的利益,這是不得人心的,也註定不可能得逞。

  本月22日,香港01在報道何韻詩事件時,也在稿件中聲明「反台獨」立場。然而,令眾多香港網友大跌眼鏡的是,香港01的做法竟然遭到了香港記者協會的指責,記協稱,新聞工作者在處理報道時,應力求中立,毋須就內容表態,「《香港01》是次加註立場的做法儼如畫蛇添足」。

  香港網友們紛紛表示,看不下去了,「又拿新聞自由來說話?是誰選擇性地發聲明?」

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 05:09

返回頂部