中國女留學生紐約韓國城慘遭黑人保安追打流血

京港台:2018-12-10 05:10| 來源:藤博士留學 | 評論( 50 )  | 我來說幾句

中國女留學生紐約韓國城慘遭黑人保安追打流血

來源:倍可親(backchina.com)

  

  上周五,在繁華的紐約曼哈頓韓國城K-Town,發生了一件餐廳毆打事情。

  一位中國女留學生和她男朋友在著名的韓國餐廳Pocha 32遭黑人保安恐嚇、推搡、拳擊、追打,最後被打得雙手出血。

  受害者女生本人隨後聯繫到了日報君,告訴我們當天晚上到底發生了什麼。

  上周五晚,中國女生和她的男朋友,還有兩位女性朋友一同到韓國城Pocha 32餐廳吃飯。

  

  這家韓國餐廳在紐約小有名氣,招牌菜是他家的西瓜燒酒。

  

  圖源:yelp

  

  圖源:yelp

  女生到了餐廳后,被告知說需要等位一小時左右, 於是她便留了她的手機號,和朋友到附近一家餐廳喝飲料等簡訊。

  大概半個小時之後,她收到了來自餐廳的簡訊,通知讓他們5分鐘之內務必趕到,否則預留的座位無法保留。

  隨後女生打了電話過去說我們要遲點才能趕到,是否可以把我們的名字往後移,服務員說可以。

  他們趕到之後,卻發現他們的名字並沒有被記錄在等位記錄上,經過追問,店家表示下一個位置空出來后就叫他們。

  於是他們退出餐廳開始等待。

  

  圖源:yelp

  然而在等位過程中,餐廳唯一的一位黑人保安的言行引起了他們的注意。

  他行為粗魯,態度惡劣,對顧客們聲色俱厲,並無故趕走了幾個想要排位的消費者。

  在查看客人證件的時候,也很不耐煩。

  女生的未婚夫實在看不下去,就問了一句:

  「why you are so rude?」(你為什麼這麼粗魯?)

  這時黑人保安抬頭不屑的撇了一眼他們,這也為之後的悲劇埋下了伏筆。

  四人又等了20分鐘,發現已經進了好幾撥人,卻始終沒有輪到他們,隨後便去找前台核實,竟然發現並沒有找到他們的名字。

  於是帶著滿腔不滿,他們決定離開。

  但走了幾步,又收到了簡訊讓他們5分鐘趕到,女生想反正等了這麼久,那就回去吧。

  但沒想到,進門之後,保安再次要求查證件。

  女生將證件舉起來給他看。

  黑人保安彷彿記起了他們,突然說:「I can』t have you here. You must leave.」(我不能讓你進來,你必須離開)

  女生問為什麼,黑人保安卻不給理由。

  詫異之餘,女生要找經理說話,保安喵了一眼餐廳內一位疑似經理的韓國女性,但那位韓國女性搖了搖頭,隨後保安轉過頭來說:「經理不在。」

  苦等了將近一個小時,突然被勒令離開,他們一行人都非常生氣,拒絕聽從黑人保安的話。

  就在這時候,黑人保安突然開始拉扯女生,並試圖把她推出門去。

  女生的男朋友上前制止,但他無視男生,繼續推打。

  據當事人講,黑人保安並不是普通的推,而是揮拳相向,嘴裡還罵罵咧咧,完全不顧及對方是一個手無寸鐵的柔弱女生。

  女生在沒有絲毫防備的情況下,被一個高自己一頭的黑人壯漢打得連連倒退,險些摔下樓梯。

  餐廳Pocha32位於二樓,門口是一個很高的樓梯,如果摔下去並定重傷致殘。

  

  圖源:yelp

  幸好此時女生男朋友以及其他幾個從餐廳內衝出來的亞洲男性顧客一齊將該黑人保安拉回餐廳,按倒在地,女生才免於被進一步毆打。

  當女生在餐廳門外驚嚇之餘時,黑人保安又衝出來,繼續揮舞拳頭掄打,還拿出手機對著她們的臉拍照。

  拍照完后,還撥打手機,嘴裡念叨著「you guys wait here」(你們在這等著),試圖呼喚朋友過來繼續毆打。

  而這場鬧劇,最終以女生報警,隨後警察趕到而告終。

  最後女生髮現她左手兩個手指被深深割破,鮮血淋淋,女生未婚夫的下頜也被多處刮傷。

  

  圖源:yelp

  

  圖源:yelp

  在警察到來之後,對雙方都就地採取了口供。

  但黑人保安卻矢口否認自己的言行,倒打一耙,說是女生的未婚夫主動毆打他。

  隨後警察對女生講,如果此事繼續糾纏,需要將黑人保安和女生的男朋友一齊當場逮捕,因為當天是周五晚,兩人將要共同在監獄度過周末,直到周一開庭。

  經過警察的勸說,女生決定聽從警察的建議,將這件事的始末曝光在社交網站上,並附上了她受傷的照片。

  

  圖源:yelp

  

  這家餐廳在yelp有1300多條顧客評論,小編隨便翻了一下,發現竟然惡評如潮。

  許多人也同樣遭到過保安的毆打和欺凌,而經理同樣坐視不管。

  一位顧客評論道:

  你需要佩戴把槍來這裡吃飯,因為黑人保安會不停的騷擾顧客,而經理只是翻個白眼兒而已。 當我實在忍受不住而而和保安對峙時,他揮著拳頭追打我到大街上,使我受了重傷。

  

  圖源:yelp

  還有人說,黑人保安在上樓梯時,曾及其惡劣的對在樓梯間排隊等位的顧客們說:「都給我讓在一邊兒去!」

  

  還有人說:「因為這個粗辱的保安,我再也不會這裡吃飯了。」

  

  圖源:yelp

  除了野蠻橫暴的保安,另外還有好多評論指出,這家餐廳強制徵收20%的小費,不付夠那麼多不能離開。

  

  圖源:yelp

  

  圖源:yelp

  

  圖源:yelp

  

  圖源:yelp

  

  圖源:yelp

  眾所周知,小費在美國是一種文化,但數額完全是出於顧客的自願,小費的多少取決於顧客對服務的滿意程度,強制收小費在美國完全是不合法的行為。

  有很多顧客猜想,該餐廳雇傭保安的原因,也正是用於威懾消費者交小費。

  正如一條Yelp評論中說到的:「You need to call NYPD to leave this place.」(你需要報警才能從這個餐廳全身而退。)

  難以想象在這樣一個信息透明的時代,一個位於紐約如此繁華地帶的餐廳,還可以這樣明目張膽地從事這樣的違法行為而不被懲罰,反而生意興隆。

  隨後日報君還前去餐廳採訪到了餐廳經理,她的說法和女生不一 她說對當時黑人保安讓女生離開是因為女生的喊叫聲太大,已經干擾到其他顧客。

  之後她還向我們回放了當時的監控錄像,錄像中顯示雙方在爭執過程中,黑人先推了女生一下,之後女生抬起腳踹到了黑人保安,隨後保安發怒將女生推出門外,隨後許多在顧客都衝去攔架。

  提起強收20%的小費,經理表示餐廳再前一陣子把標準降至了18%。

  鑒於雙方說法不一,日報君也不能裁決孰對孰錯。

  但還是衷心希望今後不會再有消費者,尤其是中國留學生,在國外好好保護好自己,注意自己的人身安全,不再發生類似的悲劇。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多學術教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 01:10

返回頂部