特朗普被指不滿財長:當年推薦美聯儲主席(組圖)

京港台:2018-11-24 11:01| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

特朗普被指不滿財長:當年推薦美聯儲主席(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近一段時間美股持續下行,至本周早些時候,三大股指已經抹去今年所有漲幅。美國總統特朗普將股市波動歸罪於美聯儲的連續加息,並對自己曾提名的美聯儲主席鮑威爾頗為不滿。

  《華爾街日報》23日援引知情人士的說法,鮑威爾去年能被提名美聯儲主席,離不開美國財政部長姆努欽的力薦,然而,近來由於特朗普對鮑威爾態度的轉變,特朗普「恨屋及烏」,開始對姆努欽很不滿。對於該報道,特朗普當天則在社交媒體上堅決否認,「假新聞!」

  

  

《華爾街日報》報道截圖

  《華爾街日報》報道稱,知情人士說,特朗普曾私下對顧問表達了些許悔意,懷疑當初是否應該任命他人擔任財長。在與支持財長姆努欽的人對話時,特朗普還提到了近來的股市波動,他說:「如果他(姆努欽)那麼好,為什麼會這樣?」

  2017年11月,特朗普提名鮑威爾擔任美聯儲主席。《華爾街日報》稱,姆努欽曾在幕後積極推動鮑威爾的提名。

  

  

姆努欽與特朗普/資料圖 @視覺中國

  年內由於股市波動,特朗普打破了20世紀90年代以來白宮尊重美聯儲獨立性的傳統,其一再表達對美聯儲加息的不滿,多次炮轟鮑威爾領導下的美聯儲「瘋了」。

  《華爾街日報》23日稱,特朗普主要是擔心加息能可能引發經濟低迷,危及自己2020年的連任競選。美聯儲已多次加息,預計12月份還會有一次加息。

  

  而對於特朗普針對姆努欽的批評,有分析認為,這不公平。華爾街見聞稱,今年三季度企業財報上,美聯儲並不是美企高管們的首要擔憂,恰恰是白宮造成的貿易政策不確定性成為影響經濟的要素。美國前總統小布希時期的財政部官員斯瓦戈爾(Phillip Swagel)表示,全球貿易摩擦是引發近期股市大跌的成因,這不是財長的錯誤。

  對於上述知情人士的這番說法,白宮發言人沃爾特斯(Lindsay Walters)回應《華爾街日報》說:「總統對美聯儲的看法一直很明確,他與財長姆努欽的關係也很好,總統感謝姆努欽為政府利益與美國人民所做的一切。」

  此外,特朗普23日也在自己的推特上怒批有關自己對財長不滿的報道是「假新聞」。

  

  

推特截圖

  特朗普說:「我對他所做的工作感到非常高興與自豪。假新聞總是喜歡寫歪曲的報道,引用虛假消息來源或者那些眼紅的人的說法,這都不是真的。他們從來都不喜歡來問問我,那樣只會毀了他們的報道。」

  2017年上台至今,特朗普的內閣成員頻頻「出走」,這使得特朗普對這些內閣成員一有絲毫不滿,便引來外界強烈關注。

  美國前司法部長塞申斯本月被炒后,美媒援引消息人士的說法,商務部長羅斯也懸了。不過本月19日,特朗普已致信羅斯,請其繼續擔任現在的職位。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 19:05

返回頂部