州政府自行加入「一帶一路」 ,澳總理驚了(圖)

京港台:2018-11-14 19:17| 來源:觀察者網

州政府自行加入「一帶一路」 ,澳總理驚了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據《紐約時報》11月14日報道,澳大利亞的一個州政府悄悄地避開聯邦監管機構,與中國簽署了參與「一帶一路」基礎設施項目,這個消息給了總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)一個措手不及。

  莫里森本周稱,中國政府與維多利亞州政府上個月簽署的協議,在情報官員擔心中國正試圖對澳大利亞施加「不適當影響」的時候,削弱了聯邦政府領導外交政策的能力。

  莫里森對記者說,維多利亞州政府在沒有討論的情況下,讓州政府捲入一項「與國際關係有關的事物」,令他「吃驚」。

  「他們非常了解我們在這些問題上的政策,我認為那不是在這些問題上很合作或很有用的做事方式,」莫里森說。

  維多利亞州州長丹尼爾·安德魯斯(Daniel Andrews)說,該協議將讓維州的企業「在中國雄心勃勃的『一帶一路』倡議中發現貿易與投資機會近了一步」。

  但也有批評者認為,安德魯斯過於「天真」,沒搞懂中國用幫助建設大型基礎設施項目的承諾,來深化其在全球的影響力。

  也有人說,安德魯斯與中國達成協議是出於政治原因:他的州將在不到兩周后投票選舉下屆政府。

  報道稱,不管他的動機如何,協議的簽署開設了先例。目前尚不清楚維多利亞州的協議將包括哪些具體內容,但其他國家的「一帶一路」項目的規模往往都很大。

  據維基百科,維多利亞州是澳大利亞的州,澳大利亞華人通稱其為「維多利亞省」,簡稱「維省」。維州位於澳大利亞東岸南部,全州現劃分為79個地方政府區域。

  

  

圖自google地圖

  維多利亞州乃澳大利亞大陸中幅員最小的州,但是總人口卻為澳大利亞第2多,僅次於新南威爾士州。首府墨爾本為澳大利亞第二大城市,全州逾70%人口在此聚居。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 07:21

返回頂部