「里根經濟學之父」警告:史詩級風暴將至(圖)

京港台:2018-11-8 07:06| 來源:華爾街見聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

「里根經濟學之父」警告:史詩級風暴將至(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  正當標普500指數試圖從2011年以來表現最糟糕的一個月反彈之際,又有一位華爾街大佬不看好美股了!

  被譽為「里根經濟學之父」、曾任里根總統管理和預算辦公室主任的David Stockman向投資者警告稱,美股市場即將迎來一場跌幅達40%的暴跌。

  

  據CNBC周一報道,Stockman在接受採訪時表示,美國將在一兩年內迎來一場經濟衰退:

  「進入下一輪衰退後,標準普爾500指數的公允價值將遠低於2000點和1500點——遠低於我們今天的水平。」

  此外,Stockman還暗示上個月標普的下跌僅僅是未來暴跌的開端。而在他看來,特朗普試圖讓美聯儲停止從歷史低點加息的做法是錯誤的,並且特朗普還在老齡化擴張的頂端玩火。

  一直以來,Stockman都在警告,美國經濟將出現嚴重衰退,美股市場也會迎來暴跌。

  上月他就曾提到,特朗普政府調整后的稅改和美聯儲的政策,加起來就可導致美國股市出現大規模的拋售。根據他的預測,這波拋售將導致股市下跌40-70%。

  當時Stockman還表示,每隔7到8年,股市就會出現一次調整,調整的幅度一般是40-70%。他建議靠打工謀生的人,趕緊遠離現在如同賭場般的美國股票市場。

  除Stockman以外,華爾街資深人士、CFRA Research首席投資策略師Sam Stovall也曾警告稱,史上持續時間最長的美股牛市將以一場史詩級暴跌告終。

  並且他認為,這是前所未有的商業周期的副作用所導致的:

  「這個商業周期有三個特點:非常長,非常高,非常貴。歷史告誡我們要小心,現在很可能陷入一個非常深的熊市。當熊市出現的時候,平均下降幅度將達40%以上。」

  

  截止上周五美股收盤,標普500指數當周累計上漲2.4%。然而在過去的1個月里,該指數的累計跌幅已達到了6.9%。

  俗話說,投資就要未雨綢繆

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 18:18

返回頂部