法國啟動下一代航母研製,2040年取代「戴高樂」

京港台:2018-10-24 12:05| 來源:觀察者網

法國啟動下一代航母研製,2040年取代「戴高樂」

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社10月23日報道,法國國防部長帕爾麗周二宣布,法國決定啟動新航母的研製計劃,於2040年取代法國海軍旗艦戴高樂號航母,新航母將服役到2080年。

  

  目前戴高樂號正在土倫港接受為期18個月的維護(圖片來源:軍事航空評論)

  法國國防部長弗洛倫斯·帕爾麗(Florence Parly)10月23日參加巴黎國際海軍防務與海事展開幕活動時,正式宣布法國啟動新航母研究計劃。新航母將取代2040年退役的戴高樂號核動力航母。

  戴高樂號從2001年開始服役,目前艦齡不到二十年。但法國希望建造一艘可以考慮到2030年後預期技術進步,並且能搭載法德合作研製新型戰鬥機(NGF)的航母。

  「夏爾·戴高樂(Charles de Gaulle)需要一個繼任者」,帕爾麗在講話中談到。

  「從今天開始的第一步是研究階段,以確定我們的未來航母形態和建造方式,我們給了自己18個月的時間。」

  據帕爾麗稱,新航母的研究計劃將持續18個月,法國政府將斥資4000萬歐元,以便確定未來新核動力航母的建造結構,以及必要的工程基礎架構,還要確認工期和造價。

  包括陣風戰機製造商達索(Dassault)和系統承包商泰利斯(Thales)在內多家法國防務公司將參與此次研究。

  

  達索與海軍集團的概念圖,法德聯合研製的NGF戰鬥機從新型航母上起飛(圖片來源:NavyRecognition)

  自2001年5月18日戴高樂號服役以來,法國成為世界上唯二擁有核動力航空母艦的國家。同時戴高樂也是法國海軍唯一的現役航母,參加了多次重要軍事行動。

  2015年以來,戴高樂號三次部署到地中海,參與打擊伊斯蘭國恐怖主義武裝的行動。

  但近年來戴高樂號多次出現技術故障,不得不多次停靠維修。自2017年起,戴高樂再次開始大規模整修工程,預計將在2019年結束整修前往印度洋執行任務。

  戴高樂號可以搭載40架飛機(其中包括30架陣風),在滿負荷運作下,每30秒可以起飛一架次飛機,保證每天100飛行架次出動。

  戴高樂號預計在2040年退役,未來18個月的研究將確定法國新航母是否繼續使用核動力,帕爾麗表示,新航母將是法國海軍的技術革新尖兵。

  法國海軍預計,新航母可以服役到2080年。如果選擇常規動力,新航母甚至可以在戴高樂號退役前投入使用。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 09:39

返回頂部