美最強航母首次實戰部署:能抗2枚"東風快遞"(圖)

京港台:2018-10-7 12:31| 來源:鳳凰網軍事

美最強航母首次實戰部署:能抗2枚"東風快遞"(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  福特級航空母艦是美國歷史上噸位最大的戰鬥軍艦,也是美國目前為止技術最為領先、綜合能力最強、成本最高的軍艦。該艦的第一艘傑拉爾德·福特號在2017年正式在美海軍中服役,目前已經進行了相當一部分的實戰部署前準備,將在今年進行實戰部署。

  

  儘管建造過程不算順利,但「福特」級航母的技術依舊強大。

  目前,福特級的二號艦約翰·肯尼迪號目前已經進入武器整合階段,全新的雷達系統和武器裝備以及主體的鋼結構部分目前已經全面進行整合。從整體上來說,肯尼迪號航空母艦的建造進度已經超過50%。而本艦雖為福特級二號艦,但在建造工藝和建造的方式上進行了大幅度的改進,成本已經大幅度降低。

  福特級航空母艦是目前人類建造的最大的航空母艦,也是人類歷史上造價最高的一艘航空母艦。該艦從尺寸上就非常嚇人,其艦長337米,型寬41米,飛行甲板寬度77米,吃水深超過12米,滿載排水量超過11萬2000噸,接近於中國遼寧號航空母艦的兩倍。

  

  「福特」級航母是首艘採用全數字計算機進行設計的航母,相比設計圖紙重達80噸的「企業」號航母,這艘航母幾乎沒有1張紙質圖紙。

  福特級航空母艦是美國歷史上第一艘使用全數字計算機設計的航空母艦,相比設計圖總重達80噸的CVN-65企業號,這艘軍艦的全部圖紙均有計算機圖形繪畫CAD完成。在整體結構上,福特級與成熟的尼米茲級非常相似,僅在尺寸和新技術等方面有所改進。

  福特級採用的與尼米茲級相同的單艦島、四彈射器、三側弦升降機、斜角甲板設計。在具體外形上,福特級的艦島後置,位於艦體的右後側。同時由於採用了核動力,其艦島體積非常小,集成化非常高。

  福特級的動力系統採用了兩台貝蒂斯核子動力實驗室生產的A1B核反應堆,供電能力為20萬KW,同時裝備有IPS整合電力系統,能夠大幅度減少艦船上的電力損耗和管道複雜程度。福特級並沒有採用全電推進系統,而是採用成熟的大型蒸汽動力系統,最大輸出功率為28萬馬力,動力輸出為4軸螺旋槳,可以讓這個龐然巨物以30節的航速高速航行。

  

  美軍認為「福特」級航母能抗住2枚反艦彈道導彈的攻擊,如果這是指中國的「東風快遞」的話,那隻能說美國既不熟悉,同時也低估了自己的對手。

  該艦大幅度的減少了人員需求量,提高作戰效率的同時也增加了航母的自持能力。該艦作戰效率非常高,四台電磁彈射器可以保證日常150架次的巡航飛行,極限調度狀態可以提供超過340架次的起飛-打擊-回收任務。可以說,在出勤效率這一點,福特號航空母艦可以藐視所有航空母艦。其龐大的機庫也可容納75架各型戰機,按照美國的戰鬥編製相關計算,其在戰鬥狀態下的攻擊效率是尼米茲級的1.6倍。

  這艘龐然巨物的防禦能力也是非常卓越的,雖然在近防系統上福特級採用的依舊是「祖傳」的兩台密集陣和RIM116及RIM162。但是通過美國一體化艦船和大區塊艙室分段建造的特殊造船方式,該艦的抗沉能力相比尼米茲級高30%以上,「即使命中兩枚中國的彈道反艦導彈也能保證在損管得當的情況下不會沉沒」

  在朱姆沃爾特的教訓之後,美國人在造艦上也開始了「大步變小步」的策略。福特級在建造過程中經歷了相當多的技術革新和改進,但仍然沒有發生太大的技術問題,不得不說,美帝依舊掌握著核心科技啊。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 05:22

返回頂部