日外相:「一帶一路」倡議具有國際合作巨大潛力

京港台:2018-9-30 10:54| 來源:觀察者網綜合

日外相:「一帶一路」倡議具有國際合作巨大潛力

來源:倍可親(backchina.com)

  9月28日,日本外相河野太郎在其母校,美國華盛頓喬治城大學發表演講。他強調日本和中國、俄羅斯建立長期關係的重要性,並肯定了中國的「一帶一路」倡議。在安倍下月訪華前奠定了改善中日關係的基調。

  據日本時事通訊社29日報道,河野太郎在演講中說,如果能符合透明和開放的國際標準,中國的「一帶一路」倡議就具有國際合作的巨大潛力,並能和日本首相安倍晉三倡導的「自由開放的印太戰略」步調一致。共同社稱,河野在提及「一帶一路」倡議時,表達了「歡迎為全球帶來良性影響的中國」的立場。

  共同社報道說,河野還提及正在協調的安倍訪華行程,彰顯中日關係改善之態。他稱為實現和平、穩定與繁榮,「日中兩國共同肩負著很大責任」。

  

  

日本外相河野太郎在其母校美國華盛頓喬治城大學發表演講 圖片來源:喬治城大學推特

  日本《產經新聞》9月27日報道,日本首相安倍25日在聯合國大會上發言稱將於10月訪問中國,後續還將邀請習近平主席訪問日本,希望「為兩國關係,以及地區增添決定性的穩定軸心」。

  日媒稱,10月23日是中日和平友好條約生效40周年的日子,安倍希在此期間訪華,旨在推動中日關係改善。該消息得到多位日本政府相關人士證實。這將是自前首相野田佳彥於2011年12月訪華以來,日本首相時隔7年專程訪華。安倍此次訪華預定從10月23日開始,到25日結束,一共兩晚三天。他將於23日下午抵達北京,出席中日和平友好條約生效的慶祝活動並發表講話。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:42

返回頂部