歐盟發起亞洲項目 抗衡中國的一帶一路(圖)

京港台:2018-9-27 22:51| 來源:美國之音

歐盟發起亞洲項目 抗衡中國的一帶一路(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一名中國警察站立在歐盟駐華代表團北京辦公室外。(資料照片)

  隨著歐美國家對中國國家主席習近平發起的跨越歐亞非洲美洲的「一帶一路」基礎建設項目招致的疑慮越來越多,歐洲聯盟將發起「亞洲聯通戰略」,其宗旨是改善運輸和網際網路和能源供應網路,同時促進環境保護和勞工標準。

  法新社等國際媒體報道說,歐盟和一些亞洲國家的領導人將在下個月將開會商討有關事宜。但歐盟堅持說,「亞洲聯通戰略」的宗旨並非是抗衡任何其他方。

  在另外一方面,在日本出版的英文網刊《外交家》雜誌報道說,歐盟強調其「亞洲聯通戰略」注重經濟發展可持續性,並提倡投資應當尊重勞工權利而不是造成政治和金融依賴關係,保障為工商企業創造公平的競爭環境。

  早些時候,參加一帶一路項目的南亞國家斯里蘭卡因欠中國債務過多不得不把自己的一個港口長期租借給中國,並因此引起許多國家對中國的債務陷阱的注意。北京堅持聲言,中國無意使接受中國援助的國家陷入債務陷阱,而是要謀求與有關國家互惠互利,共同發展。

  眼下接受大量中國援助的巴基斯坦也面臨嚴重的債務危機,並試圖尋求得到國際貨幣基金組織的解救。美國表示,巴基斯坦與中國的債務問題是巴基斯坦自己的問題,不應當讓國際貨幣基金組織買單。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 21:23

返回頂部