這個西方國家有望成為「一帶一路」 首個G7成員國

京港台:2018-9-24 13:22| 來源:參考消息

這個西方國家有望成為「一帶一路」 首個G7成員國

來源:倍可親(backchina.com)

  港媒稱,義大利副總理路易吉·迪馬約21日說,這個西方國家想成為支持中國「一帶一路」倡議的首個七國集團(G7)國家,並計劃在年底之前作出這一行動。

  

  ▲義大利副總理路易吉·迪馬約(路透社)

  據香港《南華早報》網站9月22日報道,迪馬約在即將結束對中國為期兩天的訪問之際在北京對記者說:「我非常希望我們能在2018年內與中國達成諒解備忘錄。」

  迪馬約說,他下一次訪問中國是在11月初出席在上海舉行的中國國際進口博覽會。

  報道稱,中國推出的「一帶一路」倡議旨在促進亞洲、非洲和歐洲各地在貿易與基礎設施方面的聯繫。該倡議的名字源於連接中國與古羅馬帝國的古代絲綢之路。

  

  據報道,目前已有100多個國家和國際組織就這一計劃與北京簽署了合作文件,最新加入的是希臘,它在上月簽署了合作諒解備忘錄。但是目前七國集團——即加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國和美國——中還沒有哪個國家加入該倡議。

  迪馬約說:「我們將成為第一個與中國政府就這一合作達成共識的七國集團成員國。」

  報道稱,迪馬約說,義大利也希望增加與中國的相互投資。「歐盟確實有種種限制。但只要是互惠互利的投資,我們就能夠接受。我相信我們可以找到合作的共同基礎。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-25 16:48

返回頂部