制衡一帶一路 美國際開發投資擬翻倍(圖)

京港台:2018-9-4 06:03| 來源:華爾街日報

制衡一帶一路 美國際開發投資擬翻倍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  為對抗中國不斷上升的國際影響力,美國計劃將對全球的大型基礎設施項目投資資金翻倍,達到600億美元。 

  

  中國「一帶一路」倡議興建基礎設施

  據報道,美國國會正在努力清除最後的障礙,通過這項旨在提升美國在國際開發領域影響力的法案。美國計劃把數個鮮為人知的政府機構合而為一,創建一個新機構,使其擁有多達600億美元的開發投資許可權,這將是目前執行該功能機構資金規模的兩倍多。

  這項措施已經得到了特朗普(Donald Trump)政府的支持,今年夏天在眾議院輕鬆獲得通過,現在將面臨在參議院的審議。

  這個新的機構被視為將與中國提出的「一帶一路」倡議針鋒相對。眾議員約霍(Ted Yoho)說,人們開始意識到中國正在這些事情,看到美國必須迎戰。

  新機構的主體將是1971年美國前總統尼克松(Richard Milhous Nixon)建立的「海外私人投資公司」(Overseas Private Investment Corp.,縮寫OPIC)。在白宮2017年的預算中,「海外私人投資公司」甚至險些被取消。

  這個新機構目前主要的障礙在參議院,這項應對中國的立法程序並未列入其最優先位置。 在參議院,最迅速的通關方式是100名參議員一致同意,但只要有1名參議員反對,參議院就不能使用這個快捷方式。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:19

返回頂部