川普威脅對「沒誠意的」貿易夥伴加征新關稅(圖)

京港台:2018-7-25 03:22| 來源:VOA | 評論( 5 )  | 我來說幾句

川普威脅對「沒誠意的」貿易夥伴加征新關稅(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統川普在白宮舉辦的美國製造產品展上講話。(2018年7月23日)

  美國總統川普星期二威脅要對沒有本著誠意與美國談判的國家徵收關稅,並示意說,關稅是解決國際貿易問題的良方。

  川普在推特上說:「關稅是最棒的!不公平對待美國的國家要麼談判達成公平協議,要麼被征關稅。就這麼簡單,---每個人都在議論!記住,我們是被搶了『存錢罐』。一切都會很好的!」

  幾個小時前,德國外長馬斯說,歐洲不會屈從於川普的威脅。

  馬斯在推特上說:「沒有人對懲罰性的關稅感興趣,因為最終人人都是輸家。歐洲不會被川普總統威脅。如果我們讓步一次,我們今後就要應對同樣的行為。」

  美國貿易代表辦公室星期二開始為期兩天的公開聽證會,討論針對160億美元的中國商品徵收25%關稅的問題。之前對340億美元中國進口商品徵收25%關稅的措施已經生效。

  川普政府也在試圖解決與歐洲國家的貿易不平衡問題,提出零關稅協議作為擺脫貿易戰升級的一種方式,但到目前為止,儘管上周歐盟剛與日本簽署了零關稅協議,但沒有對美國做出任何承諾。

  在川普發出這番威脅后的幾個小時,他離開白宮前往密蘇里州堪薩斯市,將在幾次活動中發表講話。

  川普計劃星期三在華盛頓會晤歐盟委員會主席容克。容克希望說服川普不要對歐洲轎車徵收懲罰性的關稅,以避免全面貿易戰。

  歐盟官員說,雖然歐盟目前的進口轎車關稅高於美國,但美國對包括卡車在內的其它產品徵收的關稅要高於歐洲。歐盟堅持說,削減轎車關稅只能是更廣泛的貿易協議的一部分。

  川普已經對進口鋼鋁徵收了關稅。如果美國再對歐洲轎車徵收懲罰性的關稅,那將傷害德國繁榮的汽車業。

  歐盟委員會已經做出回應,對美國徵收報復性的關稅,但是美國對汽車加征關稅可能會促使歐洲採取進一步的行動。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 17:10

返回頂部