北京回應中美貿易戰對中國工業的影響(圖)

京港台:2018-7-25 02:38| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

北京回應中美貿易戰對中國工業的影響(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國官方始終稱該國經濟基本面向好(圖源:新華社)

  北京時間7月24日,中國工業和信息化部舉行新聞發布會,披露中美貿易戰對中國工業的影響。

  中國工信部新聞發言人黃利斌表示,中美貿易戰最新很受關注,但從上半年的數據和地方調研情況看,對中國工業的影響還沒有顯現出來。

  儘管有企業反映,存在美國客戶要求暫緩執行訂單和暫停發貨的情況,如果對上半年工業經濟有影響的話,也有限。

  黃利斌強調,如今中國持續推進發展理念和發展方式的轉變,經濟已由過度依靠投資出口拉動轉向內需支撐,外貿依存度大幅度降低。

  發言人表示,中美貿易戰可能對中國出口佔比較大的沿海省份和機械、電子行業以及對美出口比重大的企業影響衝擊會大一些,但不會影響工業格局和競爭優勢短期內難以出現顛覆性的變化。

  他說,中國有足夠的市場空間和政策空間以及制度優勢來應對世界經濟不確定的衝擊。中國不願打貿易戰,但堅決捍衛本國產業的核心利益,採取有效措施積極應對。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:14

返回頂部