官媒:10萬噸航母如廢鐵 美軍陰溝翻了船(圖)

京港台:2018-7-24 03:47| 來源:環球軍事

官媒:10萬噸航母如廢鐵 美軍陰溝翻了船(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  作為現在世界上最大的航空母艦,以里根號作為例子,這一級別的航母只要豎起來,就能夠有美國的帝國大廈那麼高,排除多大28.7個標準奧運會游泳池所裝得下的水,攜帶的艦載機的航空燃料油可以供應普通轎車環繞地球跑上4200個圈。

  

  近日,有媒體報道,此前有消息表示,中國成功突破了一個黑科技,這一先進核心技術可以用來給遼寧艦保駕護航,讓美國人分外眼紅,而這一技術就是清理水母等會吸附到航母上的水生物。因為美軍的10萬噸級超級航母里根號就曾陰溝裡面翻船,栽在了水母身上,被這些海洋生物堵死了空氣壓縮機,導致整條航母癱瘓,如同廢鐵一般,美國官員表示,因為這個所以吃了大虧。而被這些水母坑掉的航母,是美國的尼米茲級航母里根號,作為美國在新世紀所建造的第一條航母,結果卻被小小的水母給堵到全艦癱瘓,結果導致整條航母不得不返修維護,這面子丟得,簡直就是慘不忍睹。

  作為現在世界上最大的航空母艦,以里根號作為例子,其造價達到了45億美元。

  作為一個一條主力重型航母而不是重型載機巡洋艦,里根號整條戰艦是為其飛行甲板而服務的。全新設計的,緊湊實用的艦島搭載了航海艦橋和航空艦橋,在控制戰艦活動的同時,其主要的工作就是作為機場的塔台,實時調度著航起降戰鬥機的行動狀態,同時也負責指揮調度飛行甲板,確認戰機能夠在補充足夠的燃料並且全副武裝以後起飛,並且能夠準確的知道自己需要執行的命令。   飛行甲板實際上是兩層,上層是用於飛機起飛,降落,以及停放的主甲板,表面有厚厚的防滑耐熱塗料,彈射器後方的擋流板擁有自己的先進冷卻系統以保證在直接面對艦載機的尾流的時候能夠抵擋得住,不會讓飛機尾流衝擊到後面的成員和其他飛機。艦載機的再武裝和燃料填充也在這個位置所執行。其下層的機庫,不僅可以儲存飛機,可以進行一定程度的維護和修理,保證艦載機的運作和健康水平。

  而再往下的甲板層,就是里根號給飛行甲板和機庫的保障層了,所有的船員都居住在這裡,同時這一層會給飛行甲板滿足人員需求,燃料,電力,彈藥,以及其他各種各樣的保障。這一層,同時也包括了里根號自身的航行部分。所以說,一條現代航母,實際上就是一個海上的移動機場。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 10:06

返回頂部