華為重磅宣布「達芬奇計劃」,震驚全球晶元圈(圖)

京港台:2018-7-14 09:16| 來源:鳳凰網科技 | 評論( 72 )  | 我來說幾句

華為重磅宣布「達芬奇計劃」,震驚全球晶元圈(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  前幾天,一位華為90后小姐姐曬出了一張和任正非在東莞松山湖溪流背坡村的自拍合影。照片上,74歲的非哥笑容可掬精神矍鑠。 而就在今天,身為國內科技界領頭羊的華為宣布了「達芬奇計劃」,震驚業界,將很有可能大大影響整個全球晶元圈!

  

  根據外國媒體爆料,華為內部已經制定了代號「達芬奇」的項目,也被一些華為高管稱為「D計劃」。 「D計劃」的內容包括了為數據中心開發新的華為AI晶元,能夠支持雲中的語音和圖像識別等應用,不再僅僅是手機晶元的AI功能,而是拓展到整個網路和伺服器,這將是華為涉足競爭激烈的人工智慧市場的第一關。

  

  華為表示,正計劃將更多的AI能力引入全球電信網路,華為的運營商客戶正在升級基礎設施,為即將推出的更快的5G網路做準備。 知情人士表示,華為執行領導「達芬奇」項目的是華為副董事長徐直軍,他也是華為旗下IC設計公司海思董事長。

  

  美國公司英偉達在晶元市場上享有幾乎壟斷的地位,這些晶元為深度學習演演算法的計算密集型過程提供動力。 作為「達芬奇」計劃的關鍵部分,華為想要自己研發AI晶元,以擺脫華為對美國公司的依賴。

  

  對此,網友們熱議紛紛:「太牛了!前方道路不平坦,華為加油!」「不管是叫祖沖之還是叫鬼谷子,或者是達芬奇,都是中國製造中國研發,為華為點贊!」「嗟來之食是溫水煮青蛙的慢性死亡,自力更生才是國富民強的根本,希望所有中國企業明白這個淺顯易懂的道理!」「華為需不需要我,我想去華為奮鬥一生,華為也得培養我,支持我,我也將有限的青春奉獻給華為!」

  

  在華為的18萬名員工中,有超過8萬人參與研發。華為在中國,美國,加拿大,德國,瑞典,俄羅斯和印度都設有研究中心。去年,華為在研發上花費了130多億美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 04:59

返回頂部