聯合國再請馬雲出任要職 秘書長古特雷斯宣布任命

京港台:2018-7-13 11:55| 來源:參考消息

聯合國再請馬雲出任要職 秘書長古特雷斯宣布任命

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網7月13日報道 給聯合國當了兩年特別顧問后,馬雲又被委以重任了!7月12日,聯合國秘書長古特雷斯宣布推出數字合作高級別小組,任命阿里巴巴集團董事局主席馬雲、比爾及梅琳達·蓋茨基金會聯合創始人梅琳達·蓋茨為聯合主席。

  

  該小組旨在通過跨領域和跨國界的合作,挖掘數字技術的社會和經濟潛能,確保所有人都能受益於一個安全普惠的數字化未來。

  小組成員共20名,覆蓋聯合國官員和來自全球17個國家的卓越領導者。其中包括全球網路空間穩定委員會主席瑪麗娜·卡柳蘭德(Marina Kaljurand),挪威、瑞士、阿聯酋和波札那等國的四位部長,「網際網路之父」文頓·塞爾夫(Vinton Cerf)、諾貝爾經濟學獎得主讓·蒂羅勒(Jean Tirole)等。

  古特雷斯在聲明中寄予厚望,希望馬雲和梅琳達·蓋茨能夠領導該小組加強人們對數字技術巨大影響力的認知,並在數字領域促進國際合作。

  馬雲表示,在DT時代,數據和科技更容易被廣泛獲取,這是所有年輕人、小企業和婦女的機會,他很樂意加入,推進全球跨領域合作,為全球年輕人打造一個普惠共享的數字化未來。

  2016年初,馬雲和挪威首相索爾貝格等被選為聯合國「可持續發展目標」倡導者;2016年9月,時任聯合國秘書長潘基文邀請馬雲出任聯合國貿發會議青年創業和小企業特別顧問。

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-20 04:28

返回頂部