熱貼:中國南海突現4艘超級航母 迎來一神秘戰

京港台:2018-6-4 06:33| 來源:大陸鋼絡

熱貼:中國南海突現4艘超級航母 迎來一神秘戰

來源:倍可親(backchina.com)

  中國南海迎來一架神秘戰機,一架運-8降落到渚碧礁上。美國智庫對此表示:最擔心的事情發生了,因為這標誌著中國在南海的4座軍用島礁已經完成了基礎設施建設,可以投入使用。而且中國運-8戰機登上的渚碧礁某種意義上來說是一艘永不沉沒的不沉航母,它的成功降臨也標誌這中國一夜間在南海驚現4艘「超級航母」。對於中國掌控海上局勢有著非常重要的意義,大幅增加中國的海上防禦能力。

  

  從2016年開始,多架運-7和海上巡邏機已經在這些島礁降落,但是渚碧礁還是首次迎來大中型飛機,這意味著體型更小的戰鬥機也能夠在這個島礁降落。美國智庫認為未來中國將會在此部署大量殲-10或者殲-11,將其作為前進機場,甚至必要的時候會部署殲-20,覆蓋周邊廣闊海域,這對美國的『自由航行』行動構成巨大威懾,對美國亞太地區部署極端不利。

  即使只是短腿,在擁有前進機場以後,殲-10戰鬥機也擁有足夠的行動距離對南海區域進行巡邏和作戰任務,作為中國空軍現今的主力——殲-10,使用了久經考驗的AL-31FN發動機作為其主要動力來源,當然,現在發動機已經國產化,使用了WS-10A作為主要動力系統。來取代原有的俄國發動機。

  

  殲-10擁有11個掛架,6個是機翼掛架,一個在腹下中軸線,另外4個為腹部下方兩側的串列掛架。標配能夠運送7噸的掛載物。一般情況下,兩枚PL-8作為防身武器,R-73和R-77,PL-12均為可選裝備。對地攻擊任務下,中俄雙方生產的空對地導彈和鐳射制導彈藥,以及一系列非制導武器。除了外掛武器,殲-10內置一門半埋式23mm雙管機炮,另外可以掛載紅外搜索、防衛干擾、電子偵察、導航攻擊、前視紅外吊艙等,隨著SD-10中距離主動彈的公開,殲-10的武器庫將會有更多更強大的武器可以使用。

  

  在雷達方面,殲-10採用了國產的JL-10脈衝-多普勒雷達可以搜索100-130KM內的目標,導彈的引導距離為80-90KM,可以同時跟蹤6個目標並且攻擊其中4個。而採用了三個彩色下顯,外加一具平視顯示器的座艙布局,更能夠提高飛行員的工作效率——由於在90年代末殲-10的座艙布局就已經定型,所以依舊擁有大量的機械式儀錶,比起全新的FC-1顯得稍微落後,但是這當然不是什麼問題,隨著機型的改進和升級,新型座艙布局始終會被使用在殲-10身上。

  殲-10使用了穿蓋式彈射座椅,在2000年,彈射座椅進入彈射測試階段,通過在六種不同狀態下對彈射座椅進行測驗,試驗獲得完滿成功。這使得殲-10的飛行員逃生獲得了充足的保障。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 01:12

返回頂部