重大!美航母戰鬥群進入南海 中國正軍演(組圖)

京港台:2018-4-4 06:40| 來源:海峽時報/WW

重大!美航母戰鬥群進入南海 中國正軍演(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

      在貿易大戰升溫之際,中國與美國雙方亦在南海展開軍事較勁。中美航母首次同時在南海現身,南海或成為中美爆發衝突的高危區域,雙方敵對態勢一觸即發!

  據新加坡《海峽時報》4月2日報道,美國海軍航空母艦「羅斯福」號於4月2日抵達新加坡,進行定期的港口訪問。它與第17艦載航空兵中隊、提康德羅加級導彈巡洋艦「邦克山號」和阿利伯克級導彈驅逐艦「桑普森號」一起抵達。

  而據美國海軍研究會網站報道,美國「羅斯福」號航母為旗艦的第九航母打擊大隊剛剛結束了在新加坡的停留,並於北京時間4月3日進入了南海海域。

  同時據悉,「羅斯福」號航母打擊大隊已經編入了美軍第七艦隊。該航母戰鬥群一直處於作戰的最佳狀態,擁有眾多戰鬥經驗,同時在近期一直有參加實戰或演習,其戰鬥力不可小視。

  據官方報道顯示,「羅斯福」號航母去年10月離開聖迭戈軍港。該艦在前往中東地區途中,經過第七艦隊防區時也短暫編入第七艦隊,並在從聖迭戈到夏威夷途中,參加了美國海軍「艦隊問題」演習。此後,在關島執行空對地攻擊演習,隨後又前往日本海,參加美國海軍的三航母編隊演習。該艦之後加入第五艦隊,參與了針對極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)在敘利亞的打擊,同時也繼續了在伊拉克和阿富汗的軍事行動。

  

  「羅斯福」號航母的艦長表示,該艦在中東地區參與針對「伊斯蘭國」的打擊讓消滅IS分子的行動有所進展,為地區提供了重要的支持能力。該艦還參與了海上巡邏以及和法國,義大利等盟友的聯合海上演習。

  而根據此前的消息,中國海軍此時正在南海舉行大規模軍事演習,有包括「遼寧」艦在內的40多艘艦艇參加。

  據上周一(3月26日)曝光的美國衛星圖像顯示,解放軍航母遼寧號與至少40艘艦艇雲集南海,並編隊航行。海南海事局日前亦發布「南海軍事訓練臨時禁航」公告,本周四起禁航7天,料將舉行大規模海上軍事演習。中國空軍日前也曾發布消息稱,中國空軍近日組織多種戰機飛赴南海,實施聯合戰鬥巡航。

  

  港媒有分析指,羅斯福號航母戰鬥群進入南海顯然是針對中國海軍的演習而來,而中美航母戰鬥群同時現身南海,亦進一步加劇了南海緊張局勢。

  而有軍事分析文章稱,美國在南海已經失勢了,中國這次軍演,實際上是進一步鞏固了之前的南海局面,因為隨著中國在南海「種島」以及軍艦的快速下餃子,目前中國已經有了控制南海局面的實力。

  

  文章指出,這次中國搞了一個四十多艘軍艦的大規模軍演,是在宣示南海是自己的地盤,而美國為了保住自身的勢力範圍,同時給南海周邊盟友國家撐腰,所以趕緊派了航母艦隊來刷存在感。

  而分析最後總結稱,美國航母來,只能是逛一逛而已,並不能起什麼作用,在南海,中國已經取得了優勢。同時,中國從來不反對美國來逛,但不能進入中國島礁的12海里。因此,在目前的南海局勢上,中國已經開始給美國立規矩了。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-20 13:19

返回頂部