瓊瑤含淚為病夫插管 覺「背叛老公」自責想跳樓

京港台:2017-5-2 08:51| 來源:鳳凰網娛樂 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

瓊瑤含淚為病夫插管 覺「背叛老公」自責想跳樓

來源:倍可親(backchina.com)

  

  瓊瑤夫婦

  據台灣媒體報道,今年5月9日,瓊瑤與丈夫平鑫濤的結婚38周年,然而平鑫濤卻罹患血管型失智症,已住院400多天,瓊瑤31日在臉書PO文,不忍心讓丈夫插鼻胃管,因此和繼子女鬧翻,後來在麻醉科醫師侯文詠的勸說下屈服了,但她看到平鑫濤插管不適后,覺得自己背叛另一半,讓她自責想從榮總(台灣醫院)一躍而下。

  平鑫濤去年3月中風,79歲瓊瑤這段時間在臉書記錄內心的煎熬,她不忍對方承受插鼻胃管的痛苦,但繼子女卻堅決要讓爸爸插管,並要她打電話給家庭醫生侯文詠,侯文詠建議她插管,「鼻胃管是很普通的東西,現在不插管,他註定是死,插了管還可以繼續治療,如果治療效果不好,你再把鼻胃管拿掉不就好了?為什麼這麼固執呢?」瓊瑤最後只好「含淚投降」讓平鑫濤插管。

  不過瓊瑤看到老公因插鼻胃管而不適呻吟,她便難過寫道:「我覺得我和鑫濤之間,那漫長的50多年,始終有條牽得緊緊的線,讓我們分不開,也逃不掉,現在,這條線已經不見了!他不再愛我了,我,不是在他失智時失去他的,是在我背叛他時失去他的!我再也感覺不到他的愛,他的溫柔,他的體貼!50幾年的相知相許,在此刻化為輕煙,不用等到他離開這世界,我已經失去了他!」

  瓊瑤認為,她要為背叛付出代價,因此萌生從榮總一躍而下的念頭,她最後沮喪的寫道︰「沒有你,我也心無所戀!所以,我先走一步!不知道榮總的頂樓是多少層?不知道我縱身一躍時,會不會像雪花?或者,不是雪花,而是血花!現在,我『唯有一死酬知己,報答今生未了情』。」對此,根據報道,侯文詠回應:「這事我非當事人,醫療問題不便公開發言,謝謝詢問。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 09:08

返回頂部