破魔咒! 第38次林李大戰 林丹2-0擒李宗偉奪冠

京港台:2017-4-10 00:45| 來源:騰訊體育 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

破魔咒! 第38次林李大戰 林丹2-0擒李宗偉奪冠

來源:倍可親(backchina.com)

  



  林丹比賽資料圖

  2017世界羽聯首要超級系列賽第二站馬來西亞頂級賽進入收官日,萬眾注目的第38次「林李大戰」如約上演,雙輪全滿貫得主林丹與賽會11次冠軍李宗偉展開巔峰對話,結果林丹發揮更為出色以21-19、21-14勝出。

  比賽焦點:

  馬來西亞超級賽,可以說是林丹職業生涯的一個窪地,儘管他大小比賽冠軍無數,但卻從未在這項比賽中登過最高領獎台,此前他最好成績是三次闖入過決賽,在2006和2007均輸給了李宗偉,2015負於隊友諶龍,可以說這從不是林丹的福地,但李宗偉卻充分把握住主場優勢,已經11次封王,創造了前無古人、後人也難以企及的紀錄。

  本次大馬賽,林丹能否打破零冠魔咒是個看點,李宗偉則渴望第12次加冕,兩人會師決賽,讓第38次林李大戰開演。晉級過程中,作為7號種子的林丹首戰就耗時71分鐘,次輪2-0獲勝,隨後的八強賽和半決賽均又苦戰三局,李宗偉四戰全是2-0,可以說林丹的體能消耗更多。這兩對老對手歷史交鋒長達37次,林丹25勝12負佔優,不過最近一次在里約奧運會半決賽交鋒,李宗偉2-1笑到最後。

  精彩回顧:

  當李宗偉和林丹相繼走入比賽場地之後,現場的氣氛馬上開始熱烈起來。林丹穿淺灰色球衣,李宗偉穿粉色球衣。已經交手過37次的兩人知己知彼,加上前面熱身,因此首局均很快投入進狀態,開局從1平交替至5平,李宗偉率先打破僵局,中局取得11-6領先進入技術暫停,暫停后李宗偉將比分擴大至13-7,林丹減少失誤將比分迫近,在15-19落後情況下,打出一個6-0 得分波 以21-19逆轉獲勝。

  易地再戰,李宗偉拿下第一分,林丹回敬一個5-0,不甘示弱的李宗偉連取4分追至5平,此後各得3分,又戰至8平,林丹連得3分以11-8領先進入局間暫停,重新上場后,林丹再得3分以14-8領先6分,李宗偉一度追至14-17,林丹穩住陣腳,通過落點和節奏變化,連取4分以21-14鎖定勝局,拿下最後一分后,林丹脫衣慶祝。

  就此林丹2-0力挫李宗偉。首度奪得馬來西亞超級賽男單冠軍,也打破了東南亞無冠的魔咒。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-20 10:42

返回頂部