金正男遇害案印尼嫌犯:擁有雙重身份 離婚有一子

京港台:2017-2-17 22:10| 來源:國際在線 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

金正男遇害案印尼嫌犯:擁有雙重身份 離婚有一子

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據馬來西亞媒體報道,在金正男遭毒殺案中被拘捕的第二名嫌犯,是育有一名幼子的離婚少婦,她也持有兩個不同的身份。

  馬來西亞當局根據這第二名嫌犯被逮捕時所持有的護照,確認其為來自印尼西冷(Serang),現年25歲的茜蒂艾莎(Siti Aisyah)。

  據印尼媒體Kumparan報道,根據茜蒂艾莎位於西雅加達市紅溪(Angke)的老家所持有的身份記錄,顯示她擁有兩個完全不同照片的身份證;對此紅溪村長德威阿里約諾表示,他也不知道為何茜蒂艾莎會有兩個獨立的身份證。

  職業照片完全不同

  第一個署名為「Siti Aisyah」的身份證,顯示她是於1992年2月11日出生於印尼西冷,而照片中她的頭髮為綁馬尾;而第二個署名為「Siti Aisah」的身份證,她的出生日期則為1989年11月1日,而在這張照片中,她是長發披肩。

  Kumparan在報道中也指出,她在這兩張身份證(ID)上的號碼以及職業都完全不同,其中「SitiAisyah」的職業為企業家;而「SitiAisah」的職業則為家庭主婦。

  另一方面,另一家印尼媒體Detik.com則披露,茜蒂艾莎為一名離婚婦女。

  她現年56歲的家婆Lian Kiong(或Akiong)周五告訴印尼外交部官員,自茜蒂艾莎和她的兒子古納萬哈欣離婚之後,她和她的家人和茜蒂艾莎已沒有任何關係。

  此外,她也將一封於2012年2月1日手寫的密封信函交給了印尼外交部。

  這封有茜蒂艾莎和前夫古納萬哈欣簽名、Lian Kiong為見證人的信函,內容為這對夫婦因為不再「擁有丈夫和妻子的包容和和諧」而選擇了離婚。

  1月28最後一次見兒子

  Lian Kiong表示,茜蒂艾莎在離婚後幾乎都沒有到西雅加達市丹波拉(Tambora)去拜訪她的家婆,僅每年一次去見她現年7歲的兒子里奧(Rio)。

  她說:「她離婚後從來沒有來過,她最後一次來是在1月28日。當時她還留宿一晚,整晚陪伴在我的孫子身旁,而第二天就離開了。「她補充說,里奧以前非常抗拒見他的母親,因為他知道她最終會離開。

  據Kumparan報道,茜蒂艾莎會參與暗殺金正男的行動,是從她在吉隆坡工作的夜店接觸到一名神秘人開始。

  據悉,這個神秘人以100美元(約445令吉)為報酬,要求她執行她事前認為只是一次惡作劇(Prank)但實則為一次暗殺的行動。

  而儘管茜蒂艾莎不知道誰是金正男,也不知道其他同夥是誰,但她最終還是因為「需要錢」而接受了這筆交易。

  她以前在雅加達當家庭幫傭,直到在2013年與她當時的丈夫一起搬到馬來西亞。

  馬來西亞警方是根據吉隆坡第二國際機場(KLIA2)的監視器畫面認出茜蒂艾莎,並於周四凌晨2時將其逮捕。

  45歲的金正男是於周一上午9時左右被兩名女性殺死,當時準備飛往澳門的金正男是在KLIA2離境大廳遭兩女往臉上潑灑致命劇毒的化學藥劑而喪命。

  兩女隨後乘一輛德士逃離現場。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2017-2-18 02:56

返回頂部