在軌日本宇航員:對中國航天員忽然產生親近感(圖)

京港台:2016-10-21 11:03| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

在軌日本宇航員:對中國航天員忽然產生親近感(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據日本共同社10月20日消息,目前正駐留在國際空間站的日本宇航員大西卓哉日前在社交網站上發文,提及進入「天宮二號」空間實驗室的兩名中國航天員。他感慨道,原先在廣袤宇宙中只有國際空間站的三人,因此「對中國航天員忽然激起了一種親近感」,展現出同為宇航員的夥伴情誼。

  

  

日本宇航員大西卓哉進入國際空間站(大西卓哉Google+ 圖,下同)

  大西17日在其Google+個人頁面上寫道,在電視上看到「神舟十一號」飛船與「天宮二號」空間實驗室成功對接的新聞時,感到「中國真行啊」。而同樣看到新聞的空間站指令長、俄羅斯宇航員伊萬尼什隨後感慨道:「We are not alone(我們不再孤單了)。」大西聽到后深受觸動,感到「頭被打一般的衝擊感。」

  

  

大西卓哉Google+博文截圖(部分)

  大西接著頗為動情地寫道,「在這廣袤宇宙的一隅,還有另一艘宇宙飛船中乘坐著兩名航天員。當這個畫面映入腦海中時感到很激動。」

  一想到在不久之前在這宇宙之中還只有國際空間站上的他們三個人,大西「忽然對中國航天員激起了親近感。他們是什麼樣的人呢?如果能聯繫上就好了。」但大西表示「因為軌道不同,幾乎不可能遇上吧」,互相通信似乎存在困難,言語間流露出遺憾之情。

  共同社稱,大西的這篇個人博文展現出了同為航天員的夥伴情誼。

  目前在國際空間站中駐留的共有三名宇航員,分別是俄羅斯的阿納托利·伊萬尼什(Anatoli Ivanishin)、美國的凱瑟琳·魯賓斯(Kathleen Rubins)和日本的大西卓哉。三人在今年7月一起搭乘俄羅斯聯盟號宇宙飛船升空,進入國際空間站執行任務。大西將在23日實施用機械臂捕獲美國無人貨運飛船「天鵝座」的重要工作,完成後三人將於本月30日返回地球。

  

  

目前國際空間站中駐留三名宇航員:(由左至右)凱瑟琳·魯賓斯、阿納托利·伊萬尼什、大西卓哉

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 22:42

返回頂部