驚!傅園慧竟還有這樣一面 她原來是位哲學家

京港台:2016-8-30 02:28| 來源:新浪體育 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

驚!傅園慧竟還有這樣一面 她原來是位哲學家

來源:倍可親(backchina.com)

  

  傅園慧

  北京時間8月29日消息,里約奧運會因一段採訪紅遍世界的「洪荒少女」傅園慧近日在接受央視記者專訪時向大家展露了完全不同的一面,這位20歲的女孩清新脫俗,向人們表現出一種超出年齡的成熟,就像一位哲學家!

  8月8日,里約奧運會100米仰泳半決賽,中國選手傅園慧以58秒95的成績排名第三晉級決賽。在混合採訪區,剛出泳池的傅園慧在接受記者採訪時表情豐富、語出驚人,隨後這段視頻紅遍網路,傅園慧成為這屆奧運會還沒參加決賽便出名的中國運動員。

  近日在接受央視記者專訪時,傅園慧坦言:「洪荒之力是此前自己所看玄幻小說中形容遠古的一種力量,我心裡有這個概念,就只是用這個詞形容一下而已,用盡自己生命中、身體里所有的力量。然而,現在這個詞卻變成了一個網路名,變成了我的標籤。有些人找我合影都不知道我叫什麼名字,他們都說你是洪荒少女,能不能和我合個影。」

  面對這樣的稱呼,傅園慧表示:「其實還是挺無奈的,我沒有特別高興過。現在想想那次採訪,其實還是挺後悔的。我當時很開心,但如果知道會火的話,希望自己沒有做過這種事情。」

  突如其來的一夜爆紅,讓傅園慧始料未及。傅園慧回憶:「自己爆紅后的幾天非常緊張,我知道所有被捧起來的人最後都會被打下去,我追求的根本不是這些。我覺得自己不適合當明星。因為我太接地氣了,根本沒辦法有那種明星的架子。我現在就希望這一切沒有發生過。」另外,傅園慧還補充說:「我不知道當時自己為什麼會火,但明白你們其實並不了解我。之所以說非常滿意,是因為我知道自己經歷了什麼,從很困難的時候,再到現在這樣子重新恢復到我的巔峰,甚至是超越了自己,是很滿意的。」

  傅園慧並非出生於體育世家,她的母親是一名酒店員工,父親是一家運輸公司的職員。5歲時傅園慧被爸爸送進杭州的陳經綸體校練習游泳。起初,傅園慧練習游泳並沒有想走專業道路,而是父母希望她通過練習游泳增強體質,減少她哮喘病複發的次數。然而,沒有想到的是,傅園慧在游泳領域顯示出過人之處,很快就進入了杭州市游泳隊。

  2015年喀山游泳世錦賽,傅園慧獲得女子100米仰泳第四名、50米仰泳冠軍以及女子4×100米混合泳接力冠軍,這讓她對里約奧運會充滿期待。然而,現實總是殘酷的,傅園慧用大起大落來形容這一年。談起這段時間的「大落」,這位20歲的姑娘表示:「可能那段時間太拼把自己練傷了,而且從1月開始一直在生病,一訓練就生病,這裡發炎、那裡疼,根本沒有辦法系統訓練,奧運會選拔賽比得很差,自己非常累。」

  奧運選拔賽結束后,傅園慧前往澳大利亞進行里約奧運最後衝刺。「因為外教不會像之前國內那樣訓練,我從來沒有接觸過。外教把強度提的特別高,我拼盡全力,很想跟上那個訓練,但是自己的身體又承受不了。當時,自己會累得吃不下飯、睡不著覺。練著練著就會發獃,有種靈魂出竅的感覺,沒有了思維。每天的訓練就像逼自己上刑場一樣,太累了,每天都很想哭,最後是忍著眼淚去游泳。」傅園慧回憶那段澳洲封訓時直言。

  這或許就是為什麼傅園慧在半決賽結束接受採訪時蹦出那句那句:「鬼知道我經歷了什麼,我在澳洲的訓練真是生不如死。」

  不過又是什麼讓她堅持下來的呢?傅園慧堅定的說道:「一種信念,一種對自己的要求。我知道會有這種困難,我很痛苦,也想過放棄。但是心裡又對自己要求很高。我寧可戰死沙場,也不會跑到一半放棄。運動員在賽場上就像打仗,我認為必須做一個勇士,我是一名戰士,不會怯場,做一個逃兵!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 06:49

返回頂部