奧運代表團今抵港 香港亦邀請了傅園慧、林丹(圖)

京港台:2016-8-27 19:54| 來源:鳳凰衛視

奧運代表團今抵港 香港亦邀請了傅園慧、林丹(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  機艙門打開的瞬間,現場氣氛燃起來了!奧運健兒們受到香港市民代表的熱烈歡迎。香港特區政府政務司司長林鄭月娥和國家體育總局局長劉鵬分別簡短髮言。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  圖為現場。

  

  

  里約奧運內地精英運動員代表團今早從北京出發,在十一點半左右抵達香港國際機場,展開為期三天的訪問行程,香港特區政府政務司司長林鄭月娥等到機場迎接。

  早上6點半左右,奧運代表團成員從北京首都機場出發,他們先是在航站樓門口集合,之後乘坐國家體育總局訓練局的專車前往登機口。

  不少粉絲前來歡送心中的英雄,不時喊出口號,表達內心激動。也有粉絲說不知奧運團何時起飛,已經在機場等了一晚上。當看到中國女排主教練郎平時,現場氣氛更是熱烈。

  這次訪港的奧運團共64人,由國家體育總局局長劉鵬帶隊,其中包括國家隊教練及領隊,奧運金牌得主42人,以及傅園慧、林丹及蘇炳添。

  里約奧運內地精英運動員代表團來到香港;香港奧運代表團團長、港協暨奧委會副秘書長霍啟剛昨天表示,內地運動員訪港期間,會安排更多到社區交流活動和市民近距離接觸。

  霍啟剛表示,香港方面在奧運前已向內地發出邀請,因為傅園慧受到市民歡迎,而林丹雖然失落獎牌,但在比賽中展示友誼,所以之後香港方面再發信邀請,希望內地能安排他們來港。

  霍啟剛:「林丹雖然很可惜,沒有拿到獎牌,但他與李宗偉之間的友情,這麼多年的比賽,是不是只有金牌運動員才有這樣的正能量呢?不是的。其實,這次看到傅園慧沒拿到金牌,但她很直率、很搞笑以及表情豐富,展示了運動員的另一面。」

  他還表示,運動員訪港期間,會加入更多的與市民互動環節。

  霍啟剛:「我昨晚聽到說會加插更多活動,除了體育展示之外,他們有更多到社區的活動,去和不同的市民接觸,到不同的地方去接觸,我相信會有互動的機會。」

  他們將於28日上午出席「奧運精英顯風采」示範表演,分別在伊利沙伯體育館及維多利亞公園游泳池進行羽毛球及乒乓球示範表演和跳水示範表演;並會於同日下午參與在伊利沙伯體育館舉行的「奧運精英約定你」綜藝活動,與香港市民見面。29日下午奧運精英代表團將離港前往澳門。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:45

返回頂部