震驚!比爾·蓋茨太太感謝傅園慧:發出女性的聲音

京港台:2016-8-23 06:01| 來源:綜合 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

震驚!比爾·蓋茨太太感謝傅園慧:發出女性的聲音

來源:倍可親(backchina.com)

  

  比爾·蓋茨的妻子梅琳達·蓋茨在推特上,公開感謝傅園慧打破女性的這一禁忌話題!梅琳達是這麼說的:「Thank you, Fu Yuanhui, for using your voice to challenge taboos about menstruation.」

  國外輿論現在對洪荒girl的評價好到爆。

  能在英文主流媒體博上版面,並且好評如潮的,也只有傅寶寶了。

  這是CNN:

  

  「中國游泳選手傅園慧打破禁忌談生理周期的禁忌,迎來網路大熱。」

  《紐約時報》

  

  不羈中國游泳健將,談論她的生理周期,衝出另一道屏障

  比爾·蓋茨老婆:感謝傅園慧,發出女性的聲音文中寫到,中國游泳運動員女健傅園慧自頂級的表情紅爆網路后,再次掀起了熱潮。上周六晚在里約熱內盧,她自 由地談論生理周期,打破了人們長期以來的女運動員之間的禁忌。全球很多地區仍認為生理期代表羞恥和骯髒,但這一觀念也在轉變。在美國的社交媒體上也發起了 很多創意「標籤運動」,旨在通過網路的力量來改變人們談論生理期時的羞澀與不適應。

  《英國獨立報》

  

  2016年裡約:傅園慧讓女性邁出的一大步:談論生理期

  文中提到在傅園慧她眼中,生理期只是增加了完成奧運使命的難度而已。這只是傅園慧的一小步,但卻是女性邁出的一大步。因為傳統要求女性遇到生理期不要聲張,更不可以跟孩子說,(來例假)不僅是體育禁忌,也是歷來的傳統忌諱。

  《BBC新聞》

  2016年裡約:支持中國的傅園慧打破談論生理期的禁忌

  

  除了報道傅園慧之驚人之語,她的言論也引發了中國人對衛生棉條的討論。據一項行業調查發現,只有2%的中國女性使用衛生棉條,而美國女性的使用比例則高 達42%。這也同文化顧忌有關。一些中國女性擔心衛生棉條會「破處」,但早就有衛生專家指出,處女完全可以使用衛生棉條。

  英國《地鐵報》

  中國游泳運動員在2016里約奧運會打破生理期禁忌話題受稱讚。

  這些外媒無一例外的稱讚了傅園慧,她大庭廣眾之下談論生理期話題,將體育運動中比較敏感的禁忌擺在檯面上,受到了公眾的關注。

  

  在傅園慧參加了女子4x100米混合泳接力決賽,聯手隊友們一起向獎牌衝刺~可惜,她們最終以3分55秒18獲得第4,沒能站上領獎台。

  記者:傅園慧,你的身體好像沒有處在最佳狀態,但我知道你已經拼盡全力了。

  傅園慧:今天是我沒游好,我對不起我的隊友。

  記者:我們都知道你已經儘力了,是不是現在肚子非常疼?

  傅園慧:對,因為昨天來例假了,所以身體有點乏力,游的特別累……但是這也不是理由,還是我沒有游好。

  這段採訪,記者其實先採訪了其他三位參加接力的中國選手,傅園慧是最後一個接受採訪的人。鏡頭切到她的時候,她正痛苦的蹲在地上,在隊友的攙扶下,才勉強站了起來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 01:13

返回頂部