國際奧委會將做最終裁決 俄或錯過里約奧運會(圖)

京港台:2016-7-24 09:25| 來源:中新網

國際奧委會將做最終裁決 俄或錯過里約奧運會(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間2016年7月4日,巴西里約熱內盧,巴西2016奧運會準備工作持續進行。

  

  資料圖:當地時間2014年2月24日,俄羅斯索契,普京出席俄羅斯功勛運動員頒獎儀式,親自向冬奧會獲獎者授予榮譽。

  7月24日電 據外媒報道,在世界反興奮劑機構揭露俄羅斯大規模有系統使用禁藥之後,將能有多少俄羅斯運動員被允許參加里約奧運會?他們將打著什麼樣的旗號參加?國際奧委會將在當地時間24日做出決定。

  國際體育仲裁法庭此前裁決,國際田聯完全有權利拒絕俄羅斯田徑運動員參加本屆奧運會。2012年夏季奧運會,俄羅斯奪得17枚田徑獎牌,僅次於美國。里約奧運會,只有兩名俄羅斯田徑選手被允許參加,一位是跳遠選手:Darya Klishina,因為她在佛羅里達訓練,遠離俄國體制;另外一位是800米選手Yulia Stepanova,俄羅斯使用興奮劑醜聞最初的揭發者,她目前生活在美國,被俄羅斯視為「叛徒」。

  此前有分析指出,國際奧委會有可能做出決定,把俄羅斯從本屆夏季奧運會開除。如果是這樣,俄羅斯不僅錯過了八月的里約奧運會,也錯過了九月的殘障人奧運會。

  本屆奧運除了基本沒有俄羅斯田徑選手參加外,國際奧委會有可能做出所有俄羅斯選手都不能參加本屆奧運會的決定。因為,根據世界反興奮劑機構的調查,作為俄羅斯國家性質的使用興奮劑的問題始於2011年,除了田徑,興奮劑使用已經擴及另外30個體育項目。

  在過去,國際奧委會曾禁止阿富汗及南非參加奧運會,國際奧委會也禁止科威特參加本屆奧運會。但是,對俄羅斯也許不會走到完全禁止的地步,國際奧委會可能做出中止俄羅斯奧委會參加本屆奧運,禁止在比賽場所出現俄羅斯國旗或者演奏俄羅斯國歌。

  中止俄羅斯奧委會參加里約奧運並不意味著自動禁止所有俄羅斯運動員參加里約比賽,運動員的資格由各個項目的國際聯合會決定,正如上面已經提到,國際田聯已決定,取消俄羅斯田徑運動員參賽資格,但保留兩位運動員的參賽資格。

  國際奧委會可能提出一套標準,讓專項的國際聯合會對俄羅斯各個運動員的參賽資格進行甄選,專業聯合會不必服從國際奧委會提出的標準,但奧委會擁有最後的權力。根據奧委會憲章第44條,國際奧委會享有給予或者拒絕每個運動員註冊的權利。

  如果國際奧委會決定暫停俄羅斯奧委會參賽資格,後者可以向洛桑的國際體育法院上訴,每個涉及的運動員也可單獨上訴。國際體育法院能否在8月5日比賽開始前做出裁決,或者在四五日之內作出緊急裁決,都是很大的問題。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 19:14

返回頂部