王軍霞前夫圖書刪13萬字 責編稱內容不宜發表(圖)

京港台:2016-2-6 12:05| 來源:新聞晨報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

王軍霞前夫圖書刪13萬字 責編稱內容不宜發表(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  因書中披露許多不為外人知的細節,引來滿城風雨。

  王軍霞第二任丈夫黃天文日前攜《東方神鹿——我的太太王軍霞》一書在滬舉辦讀者見面會。該書自去年問世后,因書中披露許多不為外人知的細節,引來滿城風雨。王軍霞隨後發表公開聲明,稱書中大量內容失實,她將保留通過法律渠道解決問題的權利。在上海讀者見面會上,黃天文正式回應,他表示,這是一本內容絕對真實的圖書。該書責任編輯王一木透露,該書編輯過程中刪掉了13萬字不適宜公開發表的內容,全書表現的是王軍霞的正面和側面,不是負面。

  

  王軍霞丈夫系美籍華人丈夫黃天文

  2012年6月29日,有著「東方神鹿」美譽的王軍霞與美籍華人丈夫黃天文先生在鄂爾多斯體驗草原婚禮,王軍霞戴著新娘頭飾連連喊累,但也表示感覺絕對難忘,也非常開心。眾所周知,王軍霞曾有過一段婚史,而第二任丈夫黃天文是美國丹佛知名的音樂製作人,多年的打拚也讓他成為丹佛當地的華人領袖,兩人 2008年結婚,但一直沒有舉辦過結婚儀式,這次草原婚禮讓王軍霞十分感動。

  黃天文說,《東方神鹿——我的太太王軍霞》的內容真實性經得起時間檢驗。「7個月過去,王軍霞有指出哪些內容是失實的嗎?沒有!相反,她在《南方人物周刊》記者採訪時,談到『富山事件』曝王軍霞遭教練性侵的事情是否真實時,她沉默了9分鐘。這可是萬眾矚目的,涉及大是大非的歷史真相問題,涉及全國人民關注的『馬家軍兵變』的本質是什麼的問題,她沉默了。沉默就是問題的關鍵,如果是假的失實的,王軍霞完全可以否定嘛。」

  責任編輯王一木告訴記者,編輯過程中,他刪掉了13萬字,這在名人傳記的出版史上是極為罕見的。刪掉的內容大概有三方面:第一,是傷害傳記主人公或當事人的文字。它觸及別人的隱私或使人難堪,甚至觸及行業機密,只好忍痛割愛;第二,明顯不適合讀者的文字。作者是美國人,他講故事時常常用美國的價值觀來評判,所以主觀評議性的東西一面之詞的東西被刪掉了很多;第三是跟核心價值無關的故事。編輯認為這本書是「王軍霞精神」幾個字,體現王軍霞的正面和側面,而不是負面。「正面是王軍霞追求成功、超越自我奪得奧運冠軍等故事,側面是她鮮為人知的婚姻家庭生活。與此無關的文字,甚至有害這個價值的負面故事,我都刪掉了。」

  王一木告訴記者,在編輯的過程中,他對每個故事都「驗明正身」,有「馬家軍兵變」的錄音、簽字協議書,有黃天文與王軍霞(包括相關人員)的手機簡訊、電子郵件和書信日記等,還有作者與王軍霞長期生活期間的親口講述與當事人之間的互相印證。沒有依據的內容,在書出版前都刪掉了。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:47

返回頂部