控告馬俊仁 王軍霞執筆寫的聯名信原文曝光(圖)

京港台:2016-2-3 21:45| 來源:鳳凰網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

控告馬俊仁 王軍霞執筆寫的聯名信原文曝光(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  王軍霞與馬俊仁

  北京時間2月3日,提到中國田徑體育,馬俊仁和他所帶領的馬家軍是不能不提的名字。作家趙瑜也曾經推出過一部名為《馬家軍調查》的報告文學,其中的第 14章名叫《葯魔重創馬家軍》。17年間,這本書的發行版本始終沒有該章節,但是現在,這一章節3萬字多字的內容得以曝光,多位運動員和隊醫爆料,稱馬俊仁強迫選手們服用興奮劑,並親自上陣為運動員打針。下面摘自《馬家軍調查》一書中《葯魔重創馬家軍》部分:

  我也很難,這部報告文學, 不談興奮劑問題,就不夠真實, 也無法解釋馬家軍成敗始末。

  由於馬家軍隊員受到興奮劑毒害尤為深切,所以, 她們在揭露和反對興奮劑問題上相當堅決,毫不退卻。一方面, 她們決不到處亂說,以免被國內外某些組織和個人所利用,警惕性很高,另一方面,她們又堅決支持自己所信賴的作家,深切期望最終達到全民族吸取教訓的崇高目的。是她們在我採訪過程中不斷地給予我信念和力量,我深深地感激她們。生活中的事實教育著我, 不容我做出虛妄的避讓。她們對馬俊仁多有成見, 這一點我能夠理解, 尚且難以同誅同討。而從其它方面看,我們這些成年的知識分子,卻遠遠不如她們純潔透明, 真誠自信。尤其使我深受感動的,是她們飽含心血, 聯名給我寫了一封信, 給我以極大支持。現在, 我願意把這封浸蘸血淚的書信,敬獻給親愛的讀者們。原信如下:

  尊敬的趙老師:

  您好!久聞您大名,非常相信您是一個正直的、富有同情心的作家。你來我組搞調察(查)研究,提起了過去。那真是一段血和淚的歷史,我們願意為您提供一切寶貴資料,把事實的真象(相)留給歷史,把我們的冤屈告訴無數正直、善良的讀者。好為我們伸冤平反。

  我們向您傾訴的,馬教練多年來對我們的打罵虐代(待),都是真實的。多年來引誘、逼迫我們大劑量的服用違禁藥品,也是最真實的。在揭露這些的時候,我們的心情非常沉痛複雜,還擔心祖國的名譽受到損害。同時對我們流血流汗所獲金牌的「含金量」也很擔憂。但是這些罪行又必須揭露,因為我們不想讓同類事情發生在下一代人的身上。這些非人的折磨,已經使我們到了崩潰的邊緣。

  同時,我們也考慮到了您在披露事實真象(相)的過程中,也許會遇到阻撓和迫害。(以下為懷疑指責馬俊仁的話,此略。)……但是我們不會讓您孤軍奮戰,在困難時,我們會挺身而出,全力支持您。這是為了祖國的體育事業健康發展,是為了人間的那一份道義和良知。

  我們代表所有身受迫害的隊友們,向您表示最真誠的感謝!

  可憐可憐我們吧!我們還是一群孩子呀,我們是人,不是一個機器,更不是什麼牲畜,我們需要過人的生活,我們有做人的權利,我們需要自由!

  此致

  叩首

  簽名:王軍霞、劉東、張林麗、劉麗、張麗榮、呂億、馬寧寧、呂歐、王小霞、王媛。

  一九九五年三月二十八日瀋陽

  

  這封信由王軍霞等幾個人討論,由王軍霞親自執筆寫就。她恰恰是隊伍中獲得金牌最多、榮譽最多的人。她毫不顧忌自己的得失,一切為了理想, 為了後人,這需要多麼深沉的思考,需要多麼巨大的勇氣,需要多麼純粹的品格。

  這封信, 促使我在田徑隊大樓的宿舍里激烈地思考著。我反覆捧讀它,一遍又一遍,我徹夜不眠,我手裡捧著的分明是一顆顆中華兒女鮮活的心。我經歷了一場靈魂的拷問。漸漸地,我冷靜下來,漸漸地,就有了現在這本書。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 10:16

返回頂部