朋友圈都在問,這兩隻被凍住的烏龜還有救嗎?(圖)

京港台:2016-1-24 22:01| 來源:錢江晚報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

朋友圈都在問,這兩隻被凍住的烏龜還有救嗎?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,有一件事讓網友們很關注。以往小編總會說刷爆朋友圈,來形容這件事有多火。但是這回是真的真的刷爆了朋友圈。這事的主角是兩隻烏龜,網友們很捉急,想知道他們還活著嗎?烏龜的主人,你們到是給個話呀!

  一大清早,小編的朋友圈裡,就被這兩隻烏龜刷屏了!兩隻小烏龜被凍在一塊厚實的冰里。

  

  天氣有多冷,看到這張圖就知道了!

  好多人都在問,這兩隻烏龜還活著嗎?救活了沒有,還有人在責怪主人,怎麼不把他們挪進空調房!

  

  再仔細看看,額滴個蒼天啊!可憐的小傢伙,已經被凍住了,四肢都露在龜殼外邊!看起來是一定沒救了!

  

  小編本想追根溯源,問了好多人,都不知道這兩隻烏龜是誰的!

  但是喜歡養烏龜的網友「最愛喝拿鐵」告訴小編,這兩隻烏龜是「中華田園龜」,也就是中華草龜。「最愛喝拿鐵」說,草龜天一冷就冬眠了,可以試試自然解凍,說不定還能活!

  小編還是不放心,又搜了一下……

  科普時間 中華草龜

  

  中華烏龜屬半水棲、半陸棲性爬行動物。主要棲息於江河、湖泊、水庫、池塘及其它水域。白天多陷居水中 ,夏日炎熱時,便成群地尋找蔭涼處。性情溫和,相互間無咬斗。

  遇到敵害或受驚嚇時,便把頭、四肢和尾縮入殼內。是雜食性動物,耐飢餓能力強,數月不食也不致餓死。

  中華草龜為變溫動物。水溫降到10℃以下時,即靜卧水底淤泥或有覆蓋物的鬆土中冬眠。冬眠期一般從11月到次年4月初,當水溫上升到15℃時,出穴活動,水溫18℃~20℃開始攝食。壽命究竟有多長,目前尚無定論,一般講能活100年,據有關考證也有300年以上的,有的甚至過千年 。

  詢問了之後,似乎覺得活著還是有可能,它可是能活上百年的傢伙啊!可是,遇到了這種極寒的天氣……

  哎,還是跪求烏龜的主人快快出現吧!告訴大家,它們倆怎麼啦,過得還好不?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 01:31

返回頂部