港媒稱爆炸現場惡臭可致呼吸麻痹 天津環保局闢謠

京港台:2015-8-31 00:53| 來源:觀察者網綜合

港媒稱爆炸現場惡臭可致呼吸麻痹 天津環保局闢謠

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,有群眾反映天津港爆炸現場周邊部分區域出現「惡臭」,引發不少網友圍觀,甚至有香港媒體造謠稱「天津爆炸核心區傳惡臭,可致呼吸麻痹」。據天津市環境保護局28日的最新回應,爆炸區臭味源於甲硫醇,目前的濃度不會對人的健康產生影響。

  28日,天津市環境保護局通過其官方微博通報,天津港爆炸事故現場周邊部分區域出現的「臭味」源於甲硫醇,在目前的濃度下,不會對核心區從事應急工作的人員健康產生影響,事故核心區仍處於大規模清理階段,氣體還會不時產生,公眾對此也不必過於緊張。

  

  

防化兵在天津爆炸核心區做檢測

  天津市環保局專家及環境監測人員,選定核心區內下風向和外圍區下風向兩個點位進行現場採樣,並送到國家環境保護惡臭污染控制重點實驗室進行分析。採樣和分析方法嚴格按照美國EPA To-15的標準方法。結果顯示,對比惡臭廠界外標準,1號樣品超標30倍,2號樣品超標8.7倍。如果對比國家職業衛生標準,則分別為該標準的 21.7%和6.8%,說明在該濃度下不會對核心區從事應急工作的人員健康產生影響。

  天津市環境保護局介紹,甲硫醇一般情況下是氨基酸、蛋氨酸等有機成份分解時產生的一種惡臭物質,人類嗅覺對其十分敏感,會給人一種「不舒適」的感覺,但其毒性相對較低。

  學校、居民區等敏感場所,當聞到「臭味」時,可以臨時關閉門窗並減少戶外活動。從這兩天的氣象條件分析,擴散條件相對較好,一般不會產生較大的惡臭污染。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:46

返回頂部